Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

11:36 23 июля 2014

Кандидат в губернаторы Николай Меркушкин встретился с жителями Кировского района Самары

Кандидат в губернаторы Николай Меркушкин встретился с жителями Кировского района Самары

По традиции Николай Меркушкин рассказал о причинах, побудивших его пойти на досрочные выборы губернатора. Одна из них связана с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года. По мнению главы региона, политическая борьба накануне мундиаля (очередные выборы должны были пройти в сентябре 2017 года) затруднит подготовку к играм. Также выборы должны показать жителям Самарской области, что он планирует работать здесь в течение как минимум еще пяти лет.
И главная причина: «В Самарской области всегда была низкая явка, высокий процент протестного голосования. Регион не поддерживал действующую власть, соответственно, власть не помогала в должной степени нашей области. Мы должны показать, что самарцы меняются».
По словам Николая Меркушкина, за последние 15 лет область недополучила 400 млрд инвестиций в основной капитал - строительство дорог, спортивной инфраструктуры, объектов здравоохранения. Об этом он говорил с президентом России Владимиром Путиным, посетившим Самару в понедельник, 21 июля. Глава государства ознакомился с работой ОАО «РКЦ «Прогресс», провел совещание, посвященное социально-экономическому развитию региона, и дал старт строительству стадиона к ЧМ-2018.
«Это лишь третье совещание в стране, посвященное проблемам конкретного региона, - отметил Николай Меркушкин. - На нем были подняты вопросы, которые необходимо решить в ближайшие годы с помощью федеральной власти: развитие промышленности, строительство жилья, развитие социальной инфраструктуры».
Впрочем, реализация всех программ возможна только в том случае, если жители губернии покажут, что они консолидированы и готовы работать на результат.
«Владимир Путин хочет, чтобы Самарская область вернула утраченные позиции и вновь стала опорным регионом нашей страны», - сказал Николай Меркушкин и предложил перейти к вопросам.
Одно из первых обращений касалось благоустройства и развития инфраструктуры Самары. Николай Меркушкин пообещал, что областные власти по мере возможности будут оказывать всю необходимую поддержку городу в этом вопросе: «Мы будем делать все, чтобы Самара развивалась. Эти процессы никак не будут связаны с политическими процессами, которые происходили ранее. Область и город должны быть единым целым».
Кандидат в губернаторы подчеркнул, что серьезные работы по благоустройству будут вестись при подготовке к чемпионату мира по футболу.
На встрече Николай Меркушкин сказал, что знаком с проблемами Кировского района, в частности, с необходимостью реконструкции Дворца культуры им. Литвинова. По его словам, уже разработана проектно-сметная документация для приведения его в порядок: «Это уникальный объект для Самары и в ближайшее время начнется его реконструкция. Стоимость работ составляет около 200 млн рублей».
В районе также начнется строительство нескольких универсальных спортивных площадок и капитально реконструируют парк 60-летия Победы.

Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия