Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

17:38 24 июля 2014

Врио губернатора Николай Меркушкин побывал на Самарском булочно-кондитерском комбинате

Врио губернатора Николай Меркушкин побывал на Самарском булочно-кондитерском комбинате

В четверг, 24 июля, врио губернатора Николай Меркушкин побывал на Самарском булочно-кондитерском комбинате (БКК) и осмотрел новую автоматизированную хлебопекарную линию. Глава региона пообщался с сотрудниками предприятия и пообещал решить ряд наболевших вопросов.

Продукция Самарского БКК известна далеко за пределами области: в ассортименте есть и роскошные караваи, и привычные батоны, и знаменитые торты, которые сделают честь любому столу. В прошлом году предприятие отмечало свой 25-летний юбилей. А в начале этого года подарком как для сотрудников, так и для покупателей стала новая автоматизированная линия по выпеканию хлеба.

"В день мы производим около 12 т батонов: как обычных, так и нарезных. Отмечу, что с того момента как мы запустили эту линию, количество потребителей увеличилось, то есть хлеб людям нравится", - рассказала генеральный директор ЗАО "Самарский булочно-кондитерский комбинат" Лидия Ерошина.

Николай Меркушкин тоже попробовал "модернизированный" хлеб, отломив краюху от батона. "Действительно, очень вкусный, настоящий", - оценил глава региона. Отметим, что благодаря внедрению новой технологии охлаждения самарский батон может сохранять свою свежесть в течение пяти суток после изготовления, а, значит, может продаваться не только в областном центре, но и в отдаленных населенных пунктах области, и даже в других регионах.

Кроме батонов, на самарском БКК изготавливают и другие хлебобулочные и слоеные изделия, например, местную разработку: хлеб "Боярский" с семенами подсолнечника. В общей сложности комбинат производит 35 т изделий в сутки, всего более 30 наименований.

Не отстают и кондитеры: торты булочно-кондитерского комбината известны не только в Самаре, но и в других областях. Уже сейчас кондитеры готовятся к одному из важнейших событий в истории региона — чемпионату мира по футболу. "Мы готовы в 2018 году поставить любую продукцию для того, чтобы накормить участников и гостей мундиаля", - ответственно заявила Лидия Ерошина. А торт в виде футбольного поля и мяча можно приобрести в торговой сети БКК уже сегодня.

После осмотра автоматизированной линии Николай Меркушкин пообщался с сотрудниками предприятия. "Как у вас тут с зарплатой?", - обратился руководитель области к кондитерам и пекарям. "Все хорошо, платят день в день", - заверили они. Как пояснила директор комбината, с первого июля зарплату персоналу повысили: теперь рабочие получают 23 тыс. рублей в месяц.

Не обошлось и без просьб сотрудников предприятия к главе региона. "Вдоль забора комбината по улице Жигулевской очень узкая пешеходная дорожка. Если в ясную погоду там можно нормально передвигаться, то в дождь брызги от машин просто не дают пройти", - пожаловались работники. Николай Меркушкин пообещал разобраться и решить проблему.

Ряд вопросов не было связан с работой БКК. Например, сразу несколько сотрудников пожаловались на действия руководства Центрального автовокзала в Самаре. Там уже больше чем полгода перегорожена парковка для машин, и оставить там транспорт, чтобы встретить своих родственников и друзей с автобусов, невозможно. Николай Меркушкин в ответ сказал, что уже дано поручение разобраться в ситуации.

Волнует сотрудников БКК и дорожное строительство, в частности, выезды из Самары. "В этом году будет сдан Кировский мост, начаты работы по строительству магистрали "Центральная" по пр. Карла Маркса. Изначально новая дорога стоила 24 млрд руб., но это слишком дорого, сейчас мы рассчитываем, что строительство магистрали будет стоить 12-14 млрд рублей", - рассказал Николай Меркушкин.

По его словам, сначала будет построена наземная дорога шириной в две полосы в каждом направлении. Также на проспекте будет проложена линия троллейбуса или трамвая со светофорной системой, обеспечивающей преимущество общественного транспорта. Потом будет построена скоростная трасса, правда, количество эстакад будет меньше запланированного.

Задавали вопросы сотрудники предприятия и о проблемах с социальной инфраструктурой. "Николай Иванович, во-первых, хотелось бы поблагодарить за то, что спорт у нас в области бесплатный. У меня ребенок уже пять лет занимается гимнастикой. Но вот детских площадок не хватает. Мы живем в кооперативном доме, деток у нас очень много, но нет ни одной игровой зоны. При этом есть место, которое застраивается гаражами", - рассказала сотрудница БКК, живущая на ул. Энтузиастов в Самаре. "Запишите, я разберусь", - дал поручение помощнику глава региона.

"Детские площадки и придомовые спортивные "калды" - это не такая большая проблема, потому что стоят не очень дорого. В этом году мы активно ведем работу по их установке, сейчас поставили уже больше 50. Если есть куда поставить эту площадку, то обязательно примем меры", - заверил Меркушкин.

В завершение визита Николай Меркушкин побывал в фирменном магазин БКК. Стоит отметить, что это предприятие является одним из немногих в регионе с собственной сетью дистрибуции.

"У нас четыре фирменных магазина и точки в торговых центрах, есть и павильоны. Сеть охватывает и центр города, и окраинные районы. Всего есть 17 торговых точек, в том числе два кафетерия — на Московском шоссе и на Самарской площади. Один магазин находится за чертой города — в Красноярском районе. Могу сказать, что люди очень любят нашу сеть. Покупатели могут не только купить свежий хлеб, но и получить консультацию от профессиональных продавцов", - рассказала ВН директор розничной сети ЗАО "Самарский БКК" Юлия Гозарева.

Напоследок главе региона подарили традиционный "хлебный" подарок — огромный каравай.

Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия