Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

17:51 24 июля 2014

Глава региона: "От состояния сферы торговли многое зависит в экономике Самарской области"

Глава региона:

В четверг, 24 июля, в Тольятти во Дворце культуры, искусств и техники ОАО "АвтоВАЗ" состоялись торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню работника торговли. Поздравить самых заслуженных работников Тольятти и ряда муниципальных районов региона с профессиональным праздником приехал врио губернатора Николай Меркушкин.

Глава региона в своем выступлении отметил, что в прошлом году было принято решение проводить торжественные мероприятия на паритетных началах как в Самаре, так и в Тольятти. "Крайне важно, чтобы отметить свой профессиональный праздник в торжественной обстановке могло как можно больше людей", - заметил руководитель области.

Николай Меркушкин подчеркнул, что сфера торговли, как ни одна другая сфера экономики, за последнюю четверть века сделала огромный шаг вперед. "Сейчас мы по уровню обслуживания и ассортименту товаров ничем не отличаемся от ведущих западных стран", - добавил глава региона.

Руководитель области считает, что сфера торговли играет одну из ведущих ролей в экономике Самарской области. Так, в этой сфере занят каждый пятый житель Самарской области, а если брать товарооборот на душу населения, то, например, каждый житель Тольятти потратил в прошлом году в среднем около 250 тыс. рублей. Кроме того, обеспеченность торговыми площадями на 1000 человек составляет 1665 кв. м, и это выше общепринятого норматива более чем в два раза. "Это говорит о том, что благосостояние жителей Самарской области растет", - заметил Николай Меркушкин.

Глава региона подчеркнул, что с работниками торговли практически ежедневно встречается каждый житель нашей губернии. "Именно от вас зависит, с каким настроением покупатель выйдет из магазина, а от этого зависит и общее настроение нашего общества", - уверен Николай Меркушкин.

Руководитель области выразил слова благодарности присутствующим в зале за работу, а тольяттинцев поблагодарил за гражданскую позицию, которую они заняли в сентябре прошлого года. "В 2013 г. вы пришли на выборы и руководству страны поступил первый сигнал, что мы можем объединиться и все вместе работать на благо региона. И то, что впервые за 15 лет в Самару приехал президент Владимир Владимирович Путин, во многом заслуга тольяттинцев", - добавил Николай Меркушкин и перешел к церемонии награждения.

За большой вклад в совершенствование форм и методов торговли и общественного питания почетного звания "Заслуженный работник торговли и сферы услуг Самарской области" была удостоена директор тольяттинского ООО "Мир книги-Т" Любовь Черных. "Я признательна за такую высокую оценку моей деятельности. Это не только моя заслуга, эта награда была бы невозможна без моих учителей и коллег", - поблагодарила за награду Любовь Черных. Николай Меркушкин заметил, что это звание было учреждено год назад. Кстати, к почетному званию прилагается и серьезная денежная премия.

Кроме того, глава региона вручил почетные грамоты и благодарности губернатора. "Я хотел бы поблагодарить судьбу за то, что нашу область впервые возглавил созидатель. Я уверен, что под руководством Николая Меркушкина мы сможем добиться очень много", - сказал генеральный директор ООО НПО "Тамара" Данил Аксаньян.

В завершение официальной части праздничного мероприятия Николай Меркушкин заметил, что в будущем сфера услуг будет иметь все более важное значение. "Растет производительность труда, торговля становится массовой профессией и от состояния этой сферы зависит очень многое в экономике нашего региона", - заключил руководитель области.

День работников торговли — профессиональный праздник работников, занятых в торговле (в том числе розничной), тружеников сферы услуг, а также трудящихся, чьи специальности непосредственно связаны с ЖКХ.
В Российской Федерации празднование этого дня началось с указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 г., который официально закрепил дату празднования в третье воскресенье марта, однако сам праздник в СССР существовал уже с 1966 г. и отмечался в четвертое воскресенье июля.
Указом президента РФ от 7 мая 2013 г. установлена новая дата - теперь этот праздник следует отмечать в четвертую субботу июля.
Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия