Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

18:24 24 июля 2014

Руководитель области : "Направление, в котором движется "АвтоВАЗ" – верное"

Руководитель области :

В четверг, 24 июля, врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин принял участие в одном из торжественных мероприятий, проводимых в рамках празднования 48-летия "АвтоВАЗа".

Прямо перед началом собрания работников завода глава региона посетил научно-технический центр "АвтоВАЗа", где посмотрел новые модели, выпуск которых начнется осенью этого года. Речь идет об усовершенствовании существующих автомобилей семейства Lada. Об увиденном он рассказал всем участникам торжества.

"Я пообщался с группой дизайнеров и конструкторов, которые работают над автомобилем "Vesta", который также выпустят под брендом Lada. Я заметил, что они очень серьезно погружены в работу, действительно профессионально ее делают. Основной костяк в коллективе — это тольяттинцы, что тоже радует. Хотя есть и специалисты из других городов и стран", - рассказал руководитель области.

"Я знаю, что существует много точек зрение на курс, взятый руководством завода, - продолжил Николай Меркушкин. - Уже седьмой месяц на предприятии новый директор, я много раз с ним встречался, обсуждал его действия. И, на мой взгляд, на этом отрезке времени все делается правильно".

Глава региона добавил, что ВАЗу нужен более мобильный коллектив, организованный и профессиональный. "От того, сможете ли вы работать, как одна команда, зависит судьба предприятия и всего города. Оправдана и структура управления, которая введена на заводе. Я знаю, что у Карлоса Гона появился оптимизм, которого не было год назад. Значит, направление, в котором движется завод, верное", - считает Николай Меркушкин.

Кроме того, он добавил, что каждый сотрудник предприятия должен максимально вникать в происходящее: "Мы должны поддерживать друг друга, ведь все мы в одной лодке — на одном производстве, в одном регионе, в одной стране". Николай Меркушкин отметил, что с визитом в Самару на этой неделе впервые приехал президент Владимир Путин. Он объяснил, что во многом это внимание связано с позицией тольяттинцев, которую они продемонстрировали на выборах осенью 2013 года.

Руководитель области напомнил, что президенту РФ Владимиру Путину направлено письмо по поводу предстоящего 50-летия "АвтоВАЗа". Поскольку напрямую заводу денег выделить нельзя, то просить федеральный центр будут о том, чтобы поощрить заслуженных работников, благоустроить скверы и парки, придать Тольятти праздничный вид.

"Конкретный перечень мер будет определен в октябре — ноябре, чтобы можно было попросить средства и на подготовку к празднованию в 2015 и 2016 годах", - заключил он. На встрече вазовцы попросили уделить внимание дорогам и внутриквартальным проездам в городе. "Вообще-то мы в этом году выделили под эти нужды в Тольятти более миллиарда рублей. Но предусмотрим еще 100 млн рублей", - ответил глава области.

Руководитель региона вручил почетные грамоты и благодарности губернатора ветеранам и лучшим работникам производства. Он поздравил всех собравшихся с праздником и пожелал успехов, добра и мира.

Ветеран "АвтоВАЗа" Александр Мокрушин, когда получал награду из рук губернатора, тоже захотел преподнести главе региона небольшой подарок. Он поблагодарил Николая Меркушкина за поддержку АвтоВАЗа и вручил ему книгу, написанную ветеранами о становлении предприятия. "Эта книга появилась благодаря работе клуба 100 ветеранов из команды первого руководителя Волжского автозавода Виктора Полякова.

Выступил перед участниками встречи и президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссон. Он выразил особую благодарность ветеранам: "Не будь вас, нас бы здесь тоже не было. На предприятии много проблем. За первые полгода мы понесли 3,7 млрд рублей убытков. Но если бы не были приняты 220 различных мер, то потери составили бы 14 млрд рублей. Я оптимист и уверен - мы вернем былую славу "АвтоВАЗу" и "Ладе", потому что у нас очень хорошие люди и есть план работы. Но один, без вас, я не смогу этого сделать", - заключил глава предприятия. 

Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия