Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

09:57 26 июля 2014

Николай Меркушкин: "Эти выборы должны показать, что у Самарской области новое лицо"

Николай Меркушкин:

В пятницу, 25 июля, кандидат на пост губернатора Самарской области Николай Меркушкин встретился с жителями Нефтегорского района.

Зал ДК "Нефтяник", рассчитанный почти на 500 человек, не смог вместить всех желающих: люди рассаживались на приставные стулья, стояли в проходах. Причем многие приходили вместе с детьми. Кстати, эта первая подобная встреча главы региона с населением района за 20 лет.

По традиции, глава региона рассказал о текущей социально-экономической ситуации в Самарской области и о причинах, побудивших принять решение пойти на досрочные выборы.

"В июне я был у президента страны, он поддержал мое решение пойти на досрочные выборы и на это есть несколько причин", - сказал Николай Меркушкин. Так, плановые выборы должны были пройти в 2017 году и предвыборная кампания могла бы затруднить подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года, один из этапов которого пройдет в Самаре.

Кроме того, выборы должны показать жителям как Самарской области, так и республики Мордовия, что Николай Меркушкин планирует работать в нашей губернии как минимум еще пять лет.

Впрочем, самая главная причина для главы региона в другом. "Самарская область должна показать себя с другой стороны. Долгое время время у нас была низкая явка на выборах, практиковалось протестное голосование. Центральная власть поэтому была не заинтересована нам помогать. Эти выборы должны показать, что теперь у нас другое лицо", - сказал глава региона.

Николай Меркушкин подчеркнул, что ситуация начала меняться и пример тому - Самару впервые посетил глава государства. "Владимир Владимирович Путин дал сигнал, что готов нам помогать. Со своей стороны, мы должны показать, что мы консолидированы и готовы все вместе работать над решением проблем", - сказал руководитель области.

А проблем действительно много: отсутствие современной транспортной инфраструктуры, необходимость модернизации промышленных предприятий и нехватка социальных объектов. "Только за последние 15 лет Самарская область недополучила 400 млрд рублей инвестиций в основной капитал", - сказал Николай Меркушкин. Причем решить проблемы возможно только при помощи руководства страны. "Для этого мы должны показать, что готовы вновь стать опорным регионом страны, как это было в годы Великой Отечественной войны", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Жители Нефтегорского района заложили новую традицию: перед земляками выступил почетный гражданин Самарской области Алексей Родинов. "Николай Иванович умеет слушать и слышать людей. Он доходит до каждого человека, готов выслушать проблему. Я уверен, что под его руководством область вернет лидерские позиции, но власть всегда должна основываться на полном доверии людей", - сказал Родионов.

Затем Николай Меркушкин ответил на вопросы жителей муниципалитета. Так, глава региона заверил многодетную мать Наталью Гускаеву, что рассмотрит вопрос о предоставлении ее семье жилья. Дело в том, что мужу Натальи исполнилось 36 лет и они были исключены из программы предоставления жилья многодетным семьям.

Также будет изучен вопрос завершения строительства пристроя к районной больнице. Житель села Богдановка Владимир Чернов может рассчитывать на новую дорогу к своему родному селу от райцентра, а в поселке Кулешовка в ближайшем будущем достроят участок дороги длиной 522 м.

Нефтегорские ветераны Великой Отечественной войны поинтересовались, почему до сих пор Самаре, городу, который столько сделал для победы, не присвоен статус "Город трудовой славы". "Сейчас в Государственной думе рассматривается законопроект, который предусматривает присвоение Самаре такого статуса. Скорее всего, он будет принят осенью", - сказал глава региона.

Волнует жителей Нефтегорска и состояние коммунальной инфраструктуры. "Городу всего 55 лет, но состояние некоторых коммуникаций действительно внушает опасение. Региональные власти будут оказывать городской администрации всю необходимую поддержку", - сказал Николай Меркушкин.

Член молодежного парламента Анна Ваева попросила главу региона оказать содействие в строительстве дома молодежи. "Если дом молодежи будет работать на благо общества, приносить результат, организовывать досуг молодых людей, то региональные власти окажут помощь", - заверил глава региона.

Не хватает в Нефтегорском районе и участковых врачей. "Сейчас мы набираем три группы, с которыми заключим контракт, и они будут учиться в Самарском медицинском университете на средства областного бюджета. После окончания вуза они должны вернуться на родину. Подберите талантливую молодежь, пусть учатся", - предложил Николай Меркушкин.

В ходе четырехчасового общения главе региона были заданы несколько десятков вопросов: нефтегорцев волнуют проблемы благоустройства, ремонт жилья, торговля алкоголем в ночное время, организация безопасного движения около школы, состояние внутриквартальных дорог и многие другие. Николай Меркушкин заверил, что лично разберет каждую проблему, и власти найдут ее решение.

Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия