Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

10:57 28 июля 2014

Врио Губернатора взял на контроль проблемы жителей Шигонского района

Врио Губернатора взял на контроль проблемы жителей Шигонского района

В субботу, 26 июля, врио губернатора Николай Меркушкин находится с рабочим визитом в Шигонском районе. После посещения храма в честь святого Архангела Михаила, глава региона пообщался с жителями района, которые собирались недалеко от входа в приход. Они поблагодарили Николая Меркушкина за то, что он приехал в один и самых отдаленных районов губернии и признались, что давно хотели с ним поговорить.

Руководитель области спросил, какие проблемы и вопросы волнуют жителей. Шигонцы рассказали, что одна из самых болезненных для них проблем связана с отоплением.

"У нас в квартирах зимой очень плохо топят, мы даже митинг собирали", - рассказала одна из жительниц.

Николай Меркушкин поинтересовался у главы Шигонского района Сергея Федисова, в чем причина. Сергей Федисов в ответ сказал, что первые пять дней отопительного сезона в 2013 г. в Шигонах действительно были проблемы с отоплением. Однако жители прервали главу района и сказали, что проблемы с отоплением были не только в октябре: и в декабре, и всю зиму в ряде квартир была пониженная температура - на уровне 17 градусов, а где-то и 14 градусов.

"У меня было невыносимо холодно, я в коммунальную службу обращалась, но безрезультатно", - добавила одна из женщин.

Глава региона дал поручение Сергею Федисову разобраться в ситуации.

Еще одна жительница села просила за внучку.

"Моей внучке Ирине Чижовой 24 года, у нее четырехлетняя дочка, она долго стоит в очереди на квартиру, сейчас она третья в очереди, ей очень тяжело живется. Помогите ей, пожалуйста", - обратилась к главе региона жительница села.

Николай Меркушкин взял на контроль эту проблему. Жители близлежащих сел пожаловались главе региона на отсутствие водоснабжения.

"Мы живем в двух километрах от районного центра, и нам приходится возить воду из колонок из Шигон", - посетовала одна из женщин и сказала также, что испытывает трудности район и с уличным освещением. - Фонарей на улицах мало, дети у нас стоят на остановке, дожидаясь автобуса в школу в полной темноте".

Глава региона выслушал жительницу и сказал ей оформить ему соответствующий наказ. На личный контроль этот вопрос по поручению Николая Меркушкина возьмет и глава района.

Еще одна молодая женщина с коляской с ребенком обратилась к руководителю области "с вопросом на засыпку": "Мы год стоим на очереди в детский сад - мы 79-ые по счету, я устроилась работать на почту, и ребенка приходится оставлять у соседей. Как нам быть?"

Глава района пояснил Николаю Меркушкину, что в свое время, когда рождаемость в Шигонах спала, местный детсад перепрофилировали под федеральные ведомства. Но сейчас власти района составили проект и смету на детсад на 70 мест как раз на здание, где сейчас находятся федеральные службы.

"Проблема в том, что мы не можем переселить эти федеральные службы. Если же мы откроем детсад в этом здании, то полностью закроем потребность в местах для детей в дошкольных учреждениях в селе", - сказал Федисов.

Николай Меркушкин поручил главе района сегодня же оформить на него письмо, чтобы как можно быстрее решить этот вопрос. Молодая мама поблагодарила главу региона за помощь.

"Спасибо вам большое, здоровья вам, приезжайте к нам почаще, не забывайте нас", - сказали на прощание главе региона жители Шигонского района.

Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия