Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

19:38 29 июля 2014

Николай Меркушкин представил в облизбирком подписи, необходимые для официальной регистрации в качестве кандидата

Николай Меркушкин представил в облизбирком подписи, необходимые для официальной регистрации в качестве кандидата

Во вторник, 29 июля, врио губернатора Николай Меркушкин представил в избирательную комиссию региона документы, необходимые для официальной регистрации в качестве кандидата на пост главы Самарской области. Он сдал 279 подписей депутатов и глав муниципальных образований для  прохождения так называемого "муниципального фильтра".

Напомним, по законодательству участники предвыборной гонки должны представить в избирком минимум 266 подписей, максимум 279 подписей в свою поддержку.

Председатель облизбиркома Вадим Михеев и его заместитель Алексей Солдатов, ознакомившись с документами, представленными Николаем Меркушкиным, сделали вывод, что пакет полный.

Кроме того, в ходе заседания облизбиркома Вадим Михеев сообщил, что один из кандидатов на пост губернатора сегодня снял свою кандидатуру с выборов - это представитель партии "Мира и Единства" Сергей Цюпко. В заявлении экс-кандидата сказано, что он принял решение снять свою кандидатуру в пользу Николая Меркушкина, поскольку главу региона поддерживает президент России Владимир Путин. "Нам всем сегодня как никогда необходимы мир, единство и сплоченность вокруг главы государства, необходимо помочь ему укрепить суверенитет и независимость России", - сказано в заявлении Цюпко.

"Партия "Мира и Единства" активно поддерживает президента, они ссылаются на то, что Владимир Владимирович Путин поддержал меня на выборах, а также впервые приезжал 21 июля с рабочим визитом в Самару.  В связи с этим они не могут вести двойную игру и поддерживают меня на выборах", - прокомментировал СМИ решение этой партии Николай Меркушкин.

Что касается сбора подписей в свою поддержку, то на этом этапе избирательной кампании никаких проблем у главы региона не возникло, поскольку у партии "Единая Россия", которая его выдвинула на выборы, есть представители по всей Самарской области. "Можно было собрать подписей в 3-5 раз больше, но такой необходимости не было", - заявил глава региона. - Все шло в плановом порядке".

Облизбирком по закону имеет право проверить все представленные кандидатами документы, включая подписи, в течение 10 дней с момента подачи.

Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия