Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

11:14 31 июля 2014

Сорок процентов явки - это ненормально

Сорок процентов явки - это ненормально Сформирован общественный совет из 180 уважаемых и авторитетных жителей губернии для поддержки кандидата в губернаторы Николая Меркушкина. С ними глава региона встретился в Самарском академическом театре оперы и балета.
На встречу собрались лидеры общественного мнения Самарской области. Модератором мероприятия выступил спикер губернской думы Виктор Сазонов. Участники обсудили дальнейшее развитие региона и стоящие перед ним задачи.
В своем выступлении Николай Меркушкин высказал уверенность, что область вернет прежние передовые позиции в стране по многим направлениям, в том числе в производстве, сельском хозяйстве, науке. Ждет он и спортивных достижений.
Чтобы добиться поставленных целей и занять место ведущего региона, жители, по мнению Николая Меркушкина, должны сплотиться. Общество должно действовать, считает он, как единый механизм, и один из показателей такой консолидации - это явка на выборы.
«Нам нужно перестать считать 40% явки нормальным показателем, - сказал кандидат в губернаторы. - Это не так. Нормально, когда минимум 85% жителей идут голосовать, то есть принимают решения. Только те, кто пришел на выборы, имеют право потом просить что-то у власти».
По словам Николая Меркушкина, высокая явка и сплоченность жителей послужит для федеральных властей сигналом, что на Самарскую область можно положиться: «От этого будет и отдача. Кроме того, выборы бывают разных уровней, в том числе и депутатов Государственной думы. Чем больше представителей региона будет в парламенте, тем больше вопросов можно будет решить. Ваш голос будет прямо работать на вас. Дороги, благоустройство, здравоохранение - все это поднимется на качественно новый уровень, как и качество жизни».
Участники встречи задали кандидату ряд вопросов. Например, интересовались тем, как скажется визит в Самару президента России Владимира Путина на развитии региона. Николай Меркушкин рассказал, что на совещании по социально-экономическому развитию Самарской области, которое провел 21 июля глава государства, были обозначены основные направления поддержки региона, в частности рассматривалось строительство технопарка «Гагарин-центр», производство самарскими предприятиями самолета ИЛ-114.
«Нам дали возможность строить тяжелые ракеты, - добавил он. - После визита президента будут решены и многие другие вопросы».
Из зала также прозвучал вопрос о развитии спорта в губернии.
«Сейчас у нас есть цель вернуть «Крылья Советов» в премьер-лигу, - заявил Николай Меркушкин. - Мы боремся за это. У нас остались контракты с футболистами, игравшими в премьер-лиге. Я смотрел последние матчи, возможно, нужно искать одного-двух нападающих. Есть успехи в хоккее - «Лада» возвращается в КХЛ».
Член консультативного совета ветеранов при губернаторе Тамара Сухобокова отметила, что задачи, которые ставит Николай Меркушкин, абсолютно оправданы: «Мы ощутили, что Николай Иванович действительно государственный человек, нам видна вся глубина его анализа обстановки в регионе. И мы должны помочь ему в решении всех поставленных целей. Многие вам верят».
По итогам встречи был сформирован общественный совет из 180 самых уважаемых и авторитетных жителей нашей губернии для поддержки кандидата в губернаторы. В него вошли почетные граждане, герои войны и труда, члены общественной палаты, ректоры ведущих вузов, руководители крупных промышленных предприятий, члены консультативного совета ветеранов при губернаторе, активные общественные деятели, представители интеллигенции и молодежи. В дальнейшем из состава совета сформируют группу доверенных лиц Николая Меркушкина.
Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия