Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

10:50 04 августа 2014

Руководитель области: "Каждый из нас связан с железной дорогой"

Руководитель области:

В пятницу, 1 августа, в самарском театре оперы и балета сотрудники железной дороги отмечали свой профессиональный праздник. Поздравил тружеников, отдавших не один год своей жизни этой ответственной работе, врио губернатора Николай Меркушкин. Главу региона зал встречал стоя.

"Уважаемые друзья, сегодня мы отмечаем большой праздник. Почти каждый из нас в той или иной мере связан с железной дорогой. Каждый хотя бы раз в год пользуется ее услугами", - обратился к виновникам торжества глава региона.

Сегодня на Куйбышевской железной дороге (КбшЖД) работает около 21 тыс. человек, а на российских путях сообщений - более 60 тысяч. "В прошлом году благодаря вам услугами железной дороги воспользовались более 2 млн человек, а пригородным транспортом - более 8 млн человек", - привел говорящие цифры статистики Николай Меркушкин. 

Областные власти оказывают КбшЖД поддержку в вопросе организации пригородных перевозок. В прошлом году из регионального бюджета на организацию пригородного транспорта было выделено 220 млн руб., в этом году дотации составят более 334 млн рублей.
Вырос и показатель грузоперевозок. В этом году перевезено порядка 20 млн т груза, что на 3,5% больше чем в 2013 году. Неоценимый вклад, по словам главы региона, железнодорожники вносят и в развитие экономики губернии.

"На 3-5% повысилась нефтедобыча в Самарской области. В течение пяти лет мы планируем добывать 20 млн т нефти. И перевозки, которые вы организуете, играют здесь ключевую роль", - отметил Николай Меркушкин.
Не оставил без внимания глава региона и грядущий чемпионат мира по футболу в 2018 году. "Нам предстоит подготовка к ЧМ-2018. Мы должны обеспечить быструю доставку железнодорожным транспортом наших гостей в аэропорт из Самары и Тольятти. Стоимость проекта составляет 6 млрд рублей. На совещании по социально-экономическому развитию региона, которое 21 июля в Самаре провел президент Владимир Владимирович Путин, мы обсуждали этот вопрос. Уже достигнута договоренность о том, что работы начнутся в этом году в Курумоче: поезд будет приходить на новую платформу", - пояснил глава региона.
Не оставил без внимания руководитель области и вклад железнодорожников в развитие социальной сферы. За это Николай Меркушкин высказал виновникам торжества отдельные слова благодарности: "Благодаря руководству железной дороги в Кинеле открылся новый детский сад. Совсем недавно мы ездили его открывать. За свою работу я видел много дошкольных учреждений, но настолько глубоко продуманной работы с детьми не было", - поделился впечатлениями глава региона.
Торжественная часть продолжилась церемонией награждения лучших сотрудников Куйбышевской железной дороги. Почетного знака "Трудовой славы" удостоились три человека. Среди них машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Сергей Горбунов, наладчик железнодорожных строительных машин и механизмов самарской дистанции пути Александр Кислов и составитель поездов станции Самара Павел Муравьев.
Николай Меркушкин напомнил, что эту награду правительство области утвердило не так давно - чуть более года назад. Ее удостаиваются именно те люди, на чьих плечах лежит особая ответственность. Награда сопровождается денежным вознаграждением в размере 167 тыс. рублей.
Еще два сотрудника КбшЖД удостоились почетного звания "Заслуженный работник транспортного комплекса Самарской области". Почетные грамоты губернатора из рук Николая Меркушкина получили пять человек. Двое железнодорожников поощрены благодарностью губернатора. За заслуги в ветеранском движении был отмечен председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз ветеранов железнодорожных войск РФ" Анатолий Нечаев.
Сергей Горбунов, обращаясь к главе региона, сказал, что работа на железной дороге очень сложная и многогранная, требует большого внимания и ответственности, высоких технических знаний: "30 лет назад я пришел в эту профессию и ни разу не пожалел. Железная дорога - это сложный, большой, но очень значимый организм, и он рождает чувство сплоченности. Я благодарен вам, Николай Иванович, за высокую оценку нашего труда. И хочу заверить, что мы и дальше будем трудиться на благо нашей Родины, передавать наш опыт другим поколениям".
В завершение встречи Николай Меркушкин отметил, что был бы рад встретиться с железнодорожниками снова, в следующем году на юбилее в честь 140-летия Куйбышевской железной дороги.
Начальник КбшЖД Сергей Соложенкин также поздравил железнодорожников. "Год у нас выдался тяжелый, но самое главное, что мы ответственны за наше общее дело, мы умеем решать любые проблемы. И этот дух позволяет нам сегодня уверено смотреть в будущее", - обратился Соложенкин к присутствующим.
Руководитель КбшЖД отметил, что в прошлом году компания закупила столько локомотивов, сколько последний раз получала только в 1988 году. Новая техника позволит более эффективно и качественно производить перевозки.
"Достигнутые нами результаты зависят от всех, кто находится в этом зале. Я благодарю вас за добросовестный труд и работу", - заключил Сергей Соложенкин.

Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия