Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

11:11 04 августа 2014

Врио губернатора рабочим визитом посетил Октябрьск

Врио губернатора  рабочим визитом посетил Октябрьск

В субботу, 2 августа, врио губернатора Николай Меркушкин с рабочим визитом посетил Октябрьск. В этот день город отмечал свой 58-й день рождения.

Посещение муниципалитета для главы региона началось со встречи с жителями города в недавно отремонтированном Дворце культуры железнодорожников, причем руководитель области заметил, что он впервые приехал на День города. "Я приезжал в этот ДК в прошлом году, тогда качество работ меня не устроило. Сегодня видно, что подрядчик исправился, теперь в ДК приятно зайти. А это еще один шаг к цивилизации", - оценил глава региона.

Николай Меркушкин добавил, что новый глава администрации города Владимир Чихирев с энтузиазмом взялся за наведение порядка в Октябрьске. "Глава серьезно переживает за будущее города, таким людям хочется помогать, и региональные власти будут это делать", - заверил горожан руководитель области.

Так, например, в ближайшем будущем в Октябрьске начнется строительство ледового дворца. За восемь месяцев, с момента последнего визита главы региона, произошли значительные изменения: в городе стали появляться тротуары, местные власти занялись дорогами, идет ремонт моста.

Затем слово взял председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов. Он напомнил, что 14 сентября предстоят досрочные выборы губернатора. "Важно показать, что жители Самарской области консолидированы,  готовы решать вместе с властью все те задачи, которые стоят перед нашей губернией", - сказал Сазонов.

Николай Меркушкин, в свою очередь, объяснил жителям Октябрьска причины, побудившие его пойти на выборы. Во-первых, плановые выборы в 2017 г. могли затруднить подготовку к чемпионату мира по футболу, один из этапов которого пройдет в Самаре годом позже. Во-вторых, всенародные выборы покажут как жителям Самарской области, так и жителям Республики Мордовия, что Николай Меркушкин планирует проработать в нашем регионе еще как минимум пять лет.

Впрочем, главная причина кроется в другом. "Мы должны показать, что у нашей губернии меняется лицо. Проблемы, которые копились десятилетиями, невозможно решить без объединения усилий, без помощи федерального центра", - сказал глава региона.

Руководитель области добавил, что рука помощи нашей губернии уже протянута. "Не так давно в Самару впервые за 15 лет приехал президент страны Владимир Владимирович Путин. В ходе визита глава государства провел совещание, где обсуждались проблемы нашего региона", - заметил Николай Меркушкин. Теперь в сентябре жителям Самарской области предстоит протянуть руку власти. "Нам очень важно, чтобы мы все объединились и вновь стали политическим оплотом нашей страны", - сказал глава региона.

Традиционно встреча с жителями проходила в формате "вопрос-ответ". "В Октябрьске не хватает врачей", - рассказала одна из жительниц. Так, в одной из больниц новые специалисты не появлялись с 2007 года. Николай Меркушкин объяснил: "Областные власти приняли программу, теперь талантливые молодые люди будут учиться за счет области и потом возвращаться в родной город работать врачами".

Другая проблема: в Октябрьске водопроводная вода низкого качества. "Мы буквально час назад эту проблему обсуждали, начнутся работы. Все жители будут на 100% обеспечены качественной питьевой водой", - заверил глава региона.

Еще один вопрос, волнующий многих горожан — газификация. Дело в том, что основной поставщик газа располагается в соседнем, Шигонском районе, кроме того, цена на подведение и установку газового оборудования у компании завышена. Николай Меркушкин в ответ заметил, что подобный вопрос уже ставился на аналогичной встрече в селе Усолье Шигонского района и сообщил, что сейчас власти изучают ситуацию и ищут пути разрешения этой проблемы.

Решится вопрос и с реконструкцией очистных сооружений 28-тысячного города. На эти цели требуется 80 млн рублей, и как заверил Николай Меркушкин, эти деньги будут найдены. Закончится и капитальный ремонт местной школы искусств — на эти цели требуется 21 млн рублей.

Вячеслав Рогозин обратил внимание руководителя области на нехватку спортивных сооружений в Октябрьске. Николай Меркушкин напомнил, что в скором времени в городе будет построен ледовый дворец и универсальный спортивный зал для занятий как игровыми видами спорта, так и единоборствами.

"Все мы видим вашу занятость, но Вы второй раз за восемь месяцев приезжаете в наш город. Все видим положительные изменения, дороги и тротуары начали делать. Мы такой поддержки не ощущали последние 10-15 лет", - заявил председатель местного ТСЖ Михаил Синицын.

Как заметил руководитель области, поддержка города со стороны областных властей будет продолжена. К примеру, только в этом году на дороги Октябрьска из регионального бюджета было выделено 54 млн руб., такую же сумму выделят и в 2015 году. Будет продолжено предоставление жилья и многодетным семьям. Уже видны первые результаты. Так, мать четверых детей поблагодарила Николая Меркушкина за то, что ее семья наконец-то въехала в новую квартиру.

А вот ветераны города благодарили главу региона за то, что не без его участия в Октябрьске появился новый глава города Владимир Чихирев. «Уже видны первые результаты работы, но и мы, жители, должны помогать главе. Только в этом случае Октябрьск будет процветать», - сказал представитель ветеранского движения.

Глава региона заверил, что ни одна проблема не останется без внимания. "Региональные власти будут делать все, чтобы жизнь жителей Октябрьска улучшалась. Только в этом году на город было выделено в 2,5 раза больше средств, чем в прошлом. Изменения в Октябрьске уже видны сейчас и мы будем делать все, чтобы они продолжались», - в завершение встречи подчеркнул Николай Меркушкин.

Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия