Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

12:15 06 августа 2014

Жители Автограда надеются на поддержку

Жители Автограда надеются на поддержку В понедельник, 4 августа, во Дворце культуры, искусств и техники кандидат в губернаторы Николай Меркушкин встретился с жителями Автозаводского района Тольятти. Горожане поделились с главой региона болезненными для них проблемами, связанными с состоянием здравоохранения, благоустройства и транспорта.

«Нам нужен этот зал»
Руководитель тольяттинского военно-патриотического клуба «Звезда» Евгений Кузнецов пришел на встречу с главой региона, чтобы попросить о помощи. В 2006 году он решил заняться обучением мальчишек единоборствам, в 2012-м зарегистрировал организацию, стал искать помещение. Директору МБУ «Центр физической культуры и спорта» Андрей Сидельников пособил с выделением старого зала на ул. Революционной. Тольяттинец нашел инвесторов, которые сделали ремонт, после чего начались тренировки по самбо, дзюдо и боксу. На занятия приходило до 200 детей. Спустя какое-то время мужчина узнал, что по муниципальной программе можно получить зал в собственность. Но против этого вдруг выступил руководитель «Центра физической культуры и спорта». Андрей Сидельников, по словам Кузнецова, пригрозил ему выселением из помещения. Возмущенный тренер написал письмо президенту Владимиру Путину. Директор МБУ узнал об этом, и в итоге Евгений Кузнецов в феврале получил на руки документ о расторжении с ним договора на безвозмездную аренду зала. Все попытки наладить отношения и продолжать тренировки оказались тщетны.
«Уверен, что Николай Меркушкин поможет нам, - говорит Евгений. - Нам не нужны деньги, нам нужен только этот зал. Об этом я попросил его на встрече с жителями».
Николай Меркушкин поручил мэру Тольятти Сергею Андрееву разобраться в ситуации в ближайшее время и доложить ему. А пока Евгений Кузнецов проводит занятия с ребятами на улице, но это очень неудобно.
«Люди в Тольятти надеются только на Николая Меркушкина и его содействие, и такие встречи очень важны для нас», - сказал «ВК» по окончании встречи тренер клуба «Звезда».


О чем говорили с президентом
Председатель тольяттинского совета ветеранов Сергей Ященко попросил рассказать о темах, которые обсуждались во время визита президента страны в Самару.
«Вопросы рассматривались различные, - сообщил Николай Меркушкин. - Обсуждали проблемы АВТОВАЗа, возведение моста через Волгу в районе села Климовка, развитие Самарско-Тольяттинской агломерации, строительство скоростной ветки железной дороги, которая должна связать Тольятти с Самарой и аэропортом «Курумоч». Говорили и о промышленности - авиастроении, ракетостроении. Для нас это очень важный вопрос - многие предприятия, которые дышали на ладан, получили заказы. Например, ОАО «Кузнецов» сейчас загружено на 25 лет вперед. Владимир Путин пообещал помочь АВТОВАЗу».


Решат проблему обманутых дольщиков
На встрече тольяттинцы подняли тему состояния городских магистралей и внутриквартальных проездов. За последние два года их качество значительно улучшилось. Только в прошлом году на ремонт дорог выделили беспрецедентную сумму - около миллиарда рублей. По словам Николая Меркушкина, дорожных строителей строго контролируют и заставляют переделывать брак.
Жительница 13-го квартала Валентина Карпова от имени 30-тысячного населения микрорайона пожаловалась на отсутствие у них поликлиники.
«У нас начинали строить поликлинику, здание было почти готово, но его передали в ведение полиции», - сказала женщина.
Николай Меркушкин рассказал, что в губернии постепенно появляются новые учреждения здравоохранения. Например, в 16-м квартале Автограда строительство поликлиники уже близко к завершению.
«Понятно, что это далеко от 13-го квартала, поэтому мы рассмотрим вопрос создания медучреждения и в вашем микрорайоне», - заявил глава региона.
Своими проблемами поделились и обманутые дольщики. Как рассказала Наталия Вишнякова, она и еще 16 семей должны были справить новоселье еще в декабре 2011 года, однако этого не произошло. Мэр Тольятти пояснил, что их дом уже включили в реестр проблемных объектов и скоро его достроят. Николай Меркушкин добавил, что решение проблемы обманутых дольщиков - один из приоритетов в работе областных властей.
«Еще в 2012 году обманутых дольщиков было 22 тысячи человек, сейчас их число сократилось до двух с небольшим тысяч, - сказал он. - В ближайшие годы мы закроем эту проблему».


Нужно обновлять троллейбусный парк
Также прозвучал вопрос о перспективах туристической привлекательности Автограда. Любовь Батракова спросила, есть ли планы построить в Приморском парке набережную, которая стала бы украшением города. По словам Николая Меркушкина, такие планы действительно есть, но для начала нужно решить более насущные проблемы, связанные, например, с состоянием дороги и подвижным составом общественного транспорта.
«Вы помогли городу приобрести более ста новых автобусов, - обратился к кандидату в губернаторы водитель троллейбуса. - А сейчас просим вас помочь в приобретении ста троллейбусов».
Сейчас в Тольятти большинство троллейбусов уже давно выработали свой ресурс. Глава региона ответил, что решать эту проблему надо было 5-10 лет назад: «Тогда у нас в бюджете денег было в полтора раза больше, чем сейчас. Чтобы обновить троллейбусный парк города, нужно около 800 млн рублей. Таких средств сейчас нет. Поэтому обещать сто троллейбусов я не могу, но мы посмотрим и, может быть, купим немного меньше».
Пообещал Николай Меркушкин помочь семье, проживающей в 12-м квартале. В квартире площадью  22 квадратных метров ютятся девять детей, которые ходят в школу, колледжи и университет.
«Вам позвонят, будем решать проблему, вам дадут квартиру», - заявил глава региона.
Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия