Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

11:41 11 августа 2014

Руководитель области: "До конца года в регионе введут еще 72 спортивных объекта"

Руководитель области:

В субботу, 9 августа, на второй очереди набережной Самары прошел праздник, посвященный Дню физкультурника. Эта дата отмечается в России уже 75 лет. Участие в празднике принял и врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин.

Эпицентром праздничных мероприятий на самарской набережной стала сцена на Чкаловском спуске. Нам ней показывали свои таланты не только штангисты, гимнасты, велосипедисты и спортсмены, которые занимаются разными видами единоборств, но и, например, моделисты и любители служебного собаководства.

На Волге, несмотря на практически штормовой ветер, соревновались яхтсмены, а над городом периодически летали вертолеты и спортивные самолеты. На масштабный праздник пришли не только самарцы, но и гости областной столицы, приехавшие в том числе и из Казахстана.

Собравшихся поздравил со сцены глава региона Николай Меркушкин. "В области все больше людей приобщается к спорту, к физкультуре, к здоровому образу жизни. Это самое главное для молодых, да и не только, людей. Мы делаем и будем все делать, чтобы увеличилось количество спортивных мероприятий по всей области. Уже сейчас за счет бюджета мы проводим больше 550 спортивных праздников ежегодно", - рассказал руководитель области.

В своем выступлении Николай Меркушкин отметил важность строительства современной спортивной инфраструктуры и рассказал о том, какие шаги Самарская область делает в этом направлении: "Мы понимаем, что современный человек пойдет заниматься спортом, только если он сможет посещать сооружения мирового уровня. И мы строим эти сооружения. За два года в области появилось 75 новых залов, физкультурно-оздоровительных комплексов, спортплощадок. В этом году мы введем еще 72 спортсооружения".

Речь идет не только об уличных тренажерах, катках и калдах, но и о масштабных объектах муниципального и даже областного значения. Например, в этом году откроется обновленная "МТЛ-Арена" в Самаре. К уже существующим зданиям добавится ледовый дворец и универсальный зал.

Завершается строительство ледового дворца в Отрадном, а в Новокуйбышевске и Сызрани такие же появятся ровно через год. В следующем году начнется строительство подобных сооружений в Чапаевске и Жигулевске. По плану Николая Меркушкина, ледовые дворцы должны появиться во всех крупных муниципалитетах региона.

В следующем году начнется строительство "Самара-арены" - многофункционального спортивного объекта на 10 тысяч мест. Такого большого комплекса нет ни в одном другом городе Приволжского федерального округа. В "Самара-арене" будут сразу четыре ледовые площадки. "Без современных спортсооружений мы не сможем привлечь молодое поколение, не можем сделать так, чтобы они выбрали спорт, физкультуру в качестве своего занятия на всю жизнь", - заключил Николай Меркушкин.

В завершение своего выступления глава области наградил некоторых работников спортивной отрасли. Например, начальник отдела физической культуры и спорта муниципального казенного учреждения администрации Богатовского района Николай Ахатчиков получил почетный знак "Заслуженный работник физической культуры Самарской области". В своем ответном слове он поблагодарил Николая Меркушкина за развитие спорта в регионе: "Разрешите выразить искреннюю признательность от спортивной общественности за то, что сегодня в Самарской области создаются условия для занятий физкультурой и спортом. Я понимаю, что сегодня это не так легко, и спасибо, что вы это делаете".

Почетной грамотой наградили Николая Пензина, директора ГБУ "Школа высшего спортивного мастерства №2 по велосипедному спорту". Николай Меркушкин добавил, что в ближайшее время в регионе появится велотрек, на котором можно будет проводить соревнования самого высокого уровня. "Мы хотим возродить славу Самары как столицы велосипедного спорта страны. Сотни тысяч ребятишек будут заниматься на новом треке и осваивать этот благородный вид спорта", - заявил глава области. Всего были награждены 10 человек.

После официального награждения Николай Меркушкин вместе с секретарем реготделения партии "Единая Россия" Александром Фетисовым отправился на футбольное поле для того, чтобы поздравить финалистов городского турнира "Лето с футбольным мечом". Александр Фетисов рассказал главе региона, что в турнире участвовали игроки в двух возрастных категориях — 10-11 лет и 12-14 лет. Играли не только парни, но и девчонки. Финальные матчи прошли как раз незадолго до прихода на площадку Николая Меркушкина.

Руководитель региона поздравил победителей чемпионата и вручил им кубки. А после этого по уже сложившейся традиции пробил серию пенальти лучшему игроку в старшей возрастной группе. Николай Меркушкин отправил в сетку ворот три мяча.

На Маяковском спуске в этот же момент начался финал областной спартакиады "Готов к труду и обороне" в рамках партийного проекта "Единой России" "Надежда нации". "Вы первопроходцы новой инициативы, которую поддержал президент страны Владимир Владимирович Путин, — возродить нормы ГТО, — обратился глава области к спортсменам. - Те, кто когда-то эти нормы сдавал, знают, как это подбадривает человека, насколько его дисциплинирует. Я хочу сказать слова благодарности тем, кто пишет первую страницу в новую историю ГТО. Продолжайте это движение, и наша страна будет здоровой, сильной, мощной и великой державой". Эта фраза Николая Меркушкина вызвала шквал аплодисментов.

Глава области посетил ринг, на котором проходили соревнования в рамках еще одного партийного проекта: "Лето в боксерских перчатках". "Это прекрасная, на мой взгляд, инициатива. Мы готовим людей, которые готовы постоять за своих близких, за своих родных, за свою область и за свою страну. Хочу выразить благодарность организаторам, всем тренерам и боксерам", - сказал Николай Меркушкин.

За поддержку бокса в регионе один из тренеров вручил Николаю Меркушкину памятный подарок — бронзовые перчатки.

Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия