Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

13:21 20 августа 2014

Самарцы поддержали курс Николая Меркушкина

Самарцы поддержали курс Николая Меркушкина

Во вторник, 19 августа, в УК "МТЛ Арена" состоялась встреча кандидата на пост губернатора Николая Меркушкина с жителями Октябрьского района.  Зал, рассчитанный более чем на 2 тыс. человек, переполнен.
"Жители Октябрьского района - думающие и инициативные. Район имеет свою специфику, отличается сплоченностью. Надеемся, что и на выборах главы региона вы покажете свою организованность и консолидацию", - заявил в начале встречи секретарь реготделения "Единой России" Александр Фетисов.
Николай Меркушкин, обращаясь к самарцам, рассказал, почему он принял решение идти на досрочные выборы: "В 2018 г. нам надо принимать чемпионат мира по футболу. Если бы выборы были плановыми, то последний летний сезон подготовки к чемпионату ушел бы на предвыборную кампанию. Поэтому мы решили провести выборы сейчас".
Глава региона отметил, что Самаре нужно крайне тщательно готовиться к чемпионату мира. "До сих пор не исключено, что принимать чемпионат будут 8 городов. Поэтому нам очень важно сделать все, чтобы к 2017 г., когда FIFA будет инспектировать города-участники, нам нужно быть к этому полностью готовыми", - подчеркнул Николай Меркушкин.
Он добавил, что в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018 в течение ближайшего года начнется реализация программы по обучению иностранным языкам. "Во время проведения матчей мирового первенства в Самаре будут тысячи, десятки тысяч гостей. И нам надо учиться разговаривать на их языке для того, чтобы обеспечить им достойный прием", - пояснил Николай Меркушкин.
Глава региона также рассказал, что на предстоящих выборах жителям области стоит показать, что общественное мнение в Самарской области постепенно меняется. "На федеральном уровне существует мнение, что в Самарской области активное протестное голосование и большой процент тех, кто просто не ходит на выборы, даже если их удовлетворяет власть. Однако за два года количество голосующих "против" и игнорирующих выборы существенно снизилось, и теперь оно ниже, чем в среднем по России. Это одна из причин, почему в Самару впервые за 15 лет приезжал президент России Владимир Владимирович Путин", - заявил Николай Меркушкин.
Руководитель области уверен, что чем больше людей придет на выборы, тем больший ресурс будет иметь Самарская область в глазах федеральной власти. "Ресурсы нам нужны: нам еще много чего надо сделать. У нас и так отрицательное сальдо миграции. Чтобы люди не уезжали, надо, чтобы тут, дома, было лучше, чем там, куда люди собираются переехать", - подчеркнул Николай Меркушкин. По его мнению, для того чтобы успешно конкурировать с другими регионами, нужно, чтобы 80-90% населения были вовлечены в политические процессы.
Глава региона рассказал о том, что федеральный бюджет может перечислить Самарской области бюджетный трансферт размером около 60 млрд рублей на четыре-пять лет. "Я попросил  президента Владимира Владимировича Путина помочь нашей области", - напомнил Николай Меркушкин.
Жители поинтересовались сроками открытия станции метро "Алабинская" и дальнейшими перспективами строительства метрополитена.
 Глава региона сказал, что первые поезда до станции "Алабинская" пойдут уже в декабре этого года. В дальнейшем же планируется построить еще три станции метро. Это будет новая линия, которая соединит действующую станцию "Московская" с железнодорожным вокзалом.
А вот строить метро под Московским шоссе и ул. Ново-Садовой в сторону нового футбольного стадиона в районе Радиоцентра не будут - такое решение признали нецелесообразным. "Вместо метрополитена будем строить линию скоростного трамвая в направлении Радиоцентра, по которой будут ходить четырехвагонные составы. Завершить же реконструкцию существующей линии планируем к 2018 году", - заявил глава региона.
Инициативная группа жителей попросила главу региона помочь в реконструкции главной зеленой зоны в этой части города - Загородного парка.  "Парк яркий, просторный, солнечный. Там есть конная школа. Земля принадлежит области. Год назад мы предлагали проект его реконструкции. От имени жителей района прошу вернуться к рассмотрению этого проекта", - обратились самарцы к Николаю Меркушкину.
Глава региона сказал, что знает о популярности парка у горожан. "Надо эту территорию сделать более комфортной. Мы подумаем вместе, что и как можно сделать. Возможно, парк приобретет какую-то специализацию", - заявил он.
Преобразится и Ботанический сад. "Жители просили благоустроить этот парк. Уже есть проект, первый этап потребует расходов в размере 150 млн рублей. Есть возможность сделать целый музей под открытым небом, который будет пользоваться популярностью не только у самарцев, но и у туристов. Это будет стоить 400-450 млн рублей", - рассказал Николай Меркушкин.
По его словам, как минимум первый этап реконструкции завершится до чемпионата мира 2018 года. "Это мы обязательно сделаем", - пообещал Николай Меркушкин. Кроме того, планируется, что рекреационная зона парка, по сути, соединит два близлежащих университета - СГАУ и СамГУ, и студенты этих вузов смогут учиться и отдыхать в более комфортных и экологически чистых условиях.
В завершение встречи почетный житель города Владимир Ощепков поблагодарил главу региона и заявил, что поддерживает его курс и политику.  "Я хочу вам сейчас поклониться и сказать "спасибо"! Уверен, что вы пришли в Самару, чтобы возродить славу нашей губернии, - эмоционально заявил Владимир Ощепков. - Своими делами, работой вы доказали, что достойны быть нашим губернатором".
Врач-педиатр клинической больницы №1 Ольга Агалакова выразила благодарность главе региона, вручив ему букет цветов с самарских полей.

Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия