Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

12:06 27 августа 2014

Ряд вопросов, озвученных в эфире проекта "На связи с губернатором", уже решен

Ряд вопросов, озвученных в эфире проекта

Во вторник, 26 августа, на телеканале "Россия-24" состоялся очередной телеэфир проекта "На связи с губернатором". Николай Меркушкин отвечал на вопросы жителей Самарской области о социальной поддержке пожилых людей.

В завершение программы ведущий Олег Моргунов рассказал о том, как разрешился ряд проблем, с которыми к Николаю Меркушкину жители региона обращались во время предыдущих эфиров проекта.

Например, жители Прибрежного просили построить в поселке бассейн. В итоге сейчас здесь возводят физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортзалом. Он расположен по адресу: ул. Юности, 2а.
Юлия из Самары в предыдущем эфире жаловалась, что около ее дома в районе пересечения Московского шоссе и ул. Ново-Вокзальной постоянно ездит транспорт. Сейчас на участке введен зональный метод организации движения "Жилая зона".

Приоритет отдан пешеходам, а максимальная скорость движения транспорта составляет 20 км в час. Скоро во дворах установят дополнительные дорожные знаки.
Жители 14-ого квартала Тольятти просили установить неподалеку от их дома освещение. Мэрия города уже заключила договор на эти работы. С сентября в микрорайоне будет светло.

Решился и вопрос трех сестер-долгожительниц из села Богатое. У трех бабушек, младшей из которых 88, а старшей - 101 год, нет своего жилья. Они ютятся в бараке, где нет воды, газа и канализации. Областные власти решили оказать им адресную помощь. Из бюджета региона пожилым женщинам выделят средства на приобретение квартиры в Богатом. В новое жилье бабушки переедут до холодов.

Оценив предоставленные Олегом Моргуновым данные, Николай Меркушкин отметил, что отношение людей к власти меняется.

"Мы регулярно проводим исследования, - пояснил глава региона. - Еще полтора-два года назад только 28% опрошенных говорили, что власть реагирует на их обращения. Последние данные - уже 54-56%. То есть, фактически, у нас стало в полтора раза больше людей, которые считают, что их проблемы услышаны. Но на мой взгляд, этот показатель должен составлять как минимум 85-90%. Понятно, что все власть сделать не может. Но максимально разобраться в ситуации - обязана".

Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия