Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

12:40 03 сентября 2014

Жители Приволжья: "Спасибо за уверенность в завтрашнем дне"

Жители Приволжья:

Во вторник, 2 сентября, глава региона Николай Меркушкин посетил Приволжский район. Здесь в здании местного Дома культуры он провел встречу с жителями муниципалитета.

Общение с приволжцами началось с приятного — руководитель области вручил сертификаты на получение соцвыплаты для строительства или приобретения жилья по программе развития сельских территорий. Кроме того, ряд начинающих фермеров получили гранты на развитие своего хозяйства.

От лица всех сельчан, у которых появится новое жилье, Оксана Бакетова поблагодарила главу региона. "Мы очень рады видеть вас на приволжской земле, очень приятно было получить из ваших рук сертификат. Спасибо вам, что у нас есть уверенность в завтрашнем дне", - сказала она.

А сельхозпроизводитель Сергей Фурсин сообщил, что для его хозяйства грант — существенная поддержка. На эти средства он проведет реконструкцию фермы до двухсот голов молочного стада.

Кроме того, в начале встречи глава Приволжского района Евгений Богомолов рассказал, что муниципалитету очень нужна такая помощь. "Спасибо вам и за новую систему стимулирующих субсидий, которая уже два года работает на территории. С ее помощью удается решать множество местных вопросов на уровне поселений, главы вздохнули спокойнее — их работа дает результаты, в том числе и финансовые", - отметил Богомолов.

О том, как идут дела в районе, рассказали и местные жители — они обозначили ряд проблем и наказов главе региона. Один из центральных вопросов, который несколько раз всплывал в течении встречи, — дальнейшая судьба Обшаровской птицефабрики.

Николай Меркушкин попросил всех запастись терпением. "Вопрос это не простой, но он сейчас решается. Идет банкротство предприятия, его нужно провести в рамках закона — это длительная процедура, сложная", - объяснил руководитель области.

Он также отмел замечания о том, что власти не помогали предприятию: "Правительство как раз выделило деньги. Вопрос, куда они делись. И сейчас мы постоянно занимаемся этим делом. Конечно, не хочется, чтобы такое крупное предприятие разрушилось, стояло в запустении, мы этого не допустим. Но стандарты работы в любом случае должны будут меняться".

Просили приволжцы обратить внимание и на социальные вопросы. "В школе искусств сделали ремонт, купили инструменты, а вот Дворец культуры у нас очень маленький. Есть помещение побольше, но оно нуждается в реконструкции", - рассказали они.

Не хватает в муниципалитете врачей — кадровый вопрос стоит очень остро. Жители знают, что постепенно вопрос в области решается, молодых врачей активно поддерживают. В Приволжье с нетерпением ждут, когда плоды этой работы станут ощутимы и на их территории.

Как наказ Николай Меркушкин принял и просьбу о реконструкции приволжской школы. Очень много вопросов касались жилищной темы. К примеру, 22 сироты ждут, когда им предоставят квартиры, у молодых людей уже есть соответствующее решение суда, но в 2014 г. средства выделят только на четверых из них. Глава региона пообещал, что в следующем году вопрос решится. П

розвучало предложение общеобластного масштаба - создать логистический центр для овощеводов и садоводов губернии. Это помогло бы производителям распределять свою продукцию по поставщикам. Николай Меркушкин согласился, что такой центр необходим и возможность его создания рассматривается на уровне правительства.

Было задано и много личных вопросов главе региона. Встреча продолжалась более четырех часов.

Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия