Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Подробности / Политика

15:59 31 января 2014

"Билайн" в 10 раз увеличил пропускную способность сети в Самаре

В пятницу, 31 января, министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова в ходе пресс-конференции прокомментировала претензии, предъявленные ведомству представителями региональной счетной палаты.

Напомним, 9 января счетная палата опубликовала на своем сайте результаты плановой проверки деятельности министерства за 2012-2013 годы. Среди прочего, аудиторы сообщили, что общая стоимость имущества, которое находилось на балансе ведомства в 2012 г., оказалась завышенной на 3,7 млрд руб. по сравнению с реестром имущества Самарской области.

По словам министра, выявленная недостача возникла в связи с разницей между  реестровым и бухгалтерским учетом одного и того же имущества. "Эти два учета осуществляются параллельно - на основании двух разных нормативных актов. В реестре объекты фиксируются в "штуках". При этом бухучет имущества ведется без указания количества, в рублях, - объяснила министр. - Сейчас наша бухгалтерия решила провести акты сверки со всеми муниципалитетами, от которых принимались объекты. Как только сверка закончится, упомянутые 3,7 млрд руб. найдут отражение в реестре и недостача "схлопнется".

Также Степнова обозначила позицию министерства по поводу опубликованной информации счетной палаты о "незаконных сделках минимущества". Напомним, счетная палата сообщила, что 56,2% недвижимости и 26,7% земельных участков, по которым минимущества совершало различные сделки, не зарегистрированы в собственности Самарской области.

По словам министра, речь идет об объектах, которые ранее состояли на балансе муниципалитетов. "Это 3 тыс. объектов здравоохранения и образования, которые мы приняли от муниципалитетов в течение месяца. С баланса районов и городов они уже сняты, однако процедура переоформления пока не завершена. Если бы мы пошли на принцип, то просто заблокировали бы деятельность многих медицинских и образовательных учреждений, - объяснила Степнова. - Поэтому мы сознательно взяли на себя некоторые риски, и это правильно".

По словам министра, сделки по объектам сводились к их передаче в хозведение и аренду. "Для того чтобы содержать имущество (поставить охрану, заплатить коммунальные платежи и т.п.), его нужно за кем-то закрепить. Это требование закона. Поэтому объекты, которые  снимались, например, с баланса МУПов, мы закрепляли за другими учреждениями. А счетная палата трактовала эти действия как сделки с незарегистрированными объектами", - заключила министр.

Источник: Волжская Коммуна
«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия