Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

14:47 31 июля 2013

Николай Меркушкин договорился о сотрудничестве со швейцарской фармацевтической компанией

Николай Меркушкин договорился о сотрудничестве со швейцарской фармацевтической компанией

В среду, 31 июля, губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с президентом компании Ferring Pharmaceuticals, почетным консулом РФ в Швейцарии Фредериком Паулсеном. На встрече также присутствовали министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко и региональный министр здравоохранения Геннадий Гридасов.

От Швейцарской Конфедерации участие во встрече принял также руководитель проекта по созданию клиник репродукции и эмбриологии Кристиан Томас. Речь шла о взаимном сотрудничестве сторон -  Ferring Pharmaceuticals является признанным лидером в производстве оригинальных лекарственных препаратов для лечения бесплодия, онкологических, эндокринологических, ревматологических и гинекологических заболеваний.

Представительства компании работают более чем в 50 странах мира, в России Ferring Pharmaceuticals представлена уже 17 лет. За годы работы российского представительства компании на отечественный рынок было выведено 10 новых препаратов. Сейчас иностранные инвесторы рассматривают возможность запуска препаратов собственного производства в России

Кроме того, Фредерик Паулсен с 1995 г. занимается вопросами демографического развития в России, поскольку компания имеет партнерские программы для центров ЭКО. Передовые клиники по лечению бесплодия при поддержке Ferring Pharmaceuticals уже появились в Брянске и Москве. Сейчас компания рассматривает Самарскую область как возможную площадку для работы в двух направлениях - фармакологии и лечения бесплодия.

Николай Меркушкин, приветствуя швейцарскую делегацию, отметил, что правительство региона давно было настроено на данную встречу. "Направления, по которым вы работаете, очень актуальны, сейчас мы пытаемся запустить различные бизнес-проекты, а также проекты в рамках государственно-частного партнерства в сфере оказания медицинских услуг. Мы надеемся на сотрудничество с вами и готовы оказать всестороннюю поддержку для максимально комфортной деятельности. Перед нами стоит множество задач в области перинатальной медицины. Мы намерены поднять наши перинатальные центры в Тольятти и Самаре до европейского уровня", - сказал губернатор.

Кроме того, он напомнил о переговорах, которые Александр Кобенко вел с Ferring Pharmaceuticals во время форума по вопросам инновационной политики, прошедшего в Лозанне в мае этого года.

Со своей стороны Фредерик Паулсен отметил, что его также интересует сотрудничество, поскольку Самарская область - привлекательный для инвесторов регион, в том числе с точки зрения исторического развития промышленности. Коснулся он и переговоров в Швейцарии с министром экономического развития региона.

"Инновационный форум в Лозанне прошел очень успешно. Мы надеемся на дальнейшую работу в таком формате и хотим второй аналогичный конгресс провести в России, но не в Москве и не в Санкт-Петербурге, а в Самаре", - поделился планами почетный консул РФ в Швейцарии.

Николай Меркушкин подчеркнул, что предложение очень интересно для Самарской области, особенно в связи с тем, что в июне СГАУ по итогам всероссийского конкурса вошел в число 15 ведущих вузов страны. Эти высшие учебные заведения получат федеральное финансирование на дальнейшее повышение конкурентоспособности. В ближайшие три - пять лет университету будет оказана государственная поддержка для того, чтобы он мог войти в топ-100 лучших вузов мира.

"В связи с этим мы планируем полную реорганизацию вуза и намерены сотрудничать с иностранными университетами. Зарубежные профессора должны входить и в попечительский совет СГАУ, работать на различных кафедрах и участвовать в конкурсе на позицию ректора", - пояснил глава региона.

Фредерик Паулсен выразил уверенность, что Высшая Техническая школа заинтересуется таким взаимодействием, поскольку уже сейчас в этом университете преподают 15 профессоров из России. "Если договоренности будут достигнуты, то можно планировать проведение форума на следующий год", - резюмировал президент Ferring Pharmaceuticals.

Источник: Волга Ньюс

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия