Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

16:21 31 июля 2013

Губернатор Николай Меркушкин принял решение о кардинальных мерах поддержки скорой медицинской помощи

Губернатор Николай Меркушкин принял решение о кардинальных мерах поддержки скорой медицинской помощи

Во вторник, 30 июля, на встрече с общественностью г.о.Тольятти Губернатор Николай Меркушкин поднял один из самых острых вопросов, который волнует жителей Самарской области – работа скорой медицинской помощи. В ходе встреч с гражданами в городах и районах области эта проблема, как правило, всегда обозначалась как одна из самых актуальных.

«Одна из давних проблем губернии – кадровый дефицит в службе скорой медицинской помощи. Нехватка врачей, фельдшеров и медсестер многие годы не позволяла комплектовать необходимое количество круглосуточных бригад скорой помощи. А это крайне негативно сказывается на качестве и скорости оказания медицинских услуг населению», - подчеркнул Губернатор.

Глава региона отметил, что для изменения ситуации им было принято решение об увеличении количества бригад на станциях скорой помощи с 1 июля 2013 года. Для привлечения кадров с 1 июля устанавливаются ежемесячные надбавки: врачам - в размере 5 тысяч рублей, фельдшерам - 3,5 тысячи рублей, медицинским сестрам - 2,5 тысячи рублей.

«Зарплата врача скорой помощи при максимальной загрузке будет составлять до 40 тысяч рублей, зарплата среднего медицинского персонала составит от 24 до 30 тысяч рублей», - заявил глава региона.

Всего по области планируется привлечь на станции скорой помощи около 300 новых высококвалифицированных специалистов. Численность медицинских работников на станциях скорой помощи в Самарской области во втором полугодии 2013 года должна составить около 3 тысяч человек.

Кроме того, Николай Меркушкин подчеркнул, что с июля на 61 бригаду увеличивается количество дежурящих в круглосуточном режиме (дополнительно в Самаре появится 34 бригады, в Тольятти - 16, в Сызрани – 5, в Новокуйбышевске - 3). Всего будет нести дежурство 201 бригада. Вырастет и число задействованных автомобилей скорой медицинской помощи – на 137 единиц (всего 328). Увеличится и штат диспетчерских пунктов.

Эти меры должны вывести систему оказания срочной медицинской помощи населению на более высокий качественный уровень.


Источник: Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия