Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

16:53 10 сентября 2013

Николай Меркушкин поздравил Торгово-промышленную палату Самарской области с 25-летием

Николай Меркушкин поздравил Торгово-промышленную палату Самарской области с 25-летием Во вторник, 10 сентября, Торгово-промышленная плата Самарской области (ТПП СО) отмечает свое 25-летие. В торжественных мероприятиях приняли участие губернатор Николай Меркушкин, президент ТПП РФ Сергей Катырин, заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Галина Изотова.
Глава региона отметил, что ТПП СО в 1988 году объединила предприятия не только Самарской области, но и всех регионов Средней Волги. "В России очень мало регионов, которые могут отметить 25 лет Торгово-промышленной палаты. Сейчас ТПП нашей губернии входит в десятку по объему оказываемых услуг в стране", - подчеркнул губернатор.
Как заметил Николай Меркушкин, ТПП СО входит в число лидеров и по объему взаимодействия с международными организациями. Особую роль палата играет в наши дни, после вступления России во Всемирную торговую организацию. "Перед Торгово-промышленной палатой стоит задача - чтобы наши предприятия были конкурентоспособны на международном рынке. В современных условиях, как никогда, сильна конкуренция. Нам необходимо правильно использовать потенциал Самарской области", - подчеркнул глава региона.
По словам губернатора, ТПП СО должна играть в экономике области определяющую роль. "Торгово-промышленная палата активно взаимодействует с международными организациями. И это огромный плюс для нашей губернии. Успехи бизнеса - это основа основ для экономики. От того, как будет развиваться наша промышленность, зависит будущее региона", - подчеркнул Николай Меркушкин.
Он обратил внимание членов ТПП СО и на необходимость внедрения инновационных продуктов. "Одна из основных наших задач - внедрение инноваций. Именно по этому пути необходимо двигаться", - заключил губернатор. Также глава региона вручил почетные грамоты наиболее заслуженным представителям самарского бизнеса.
В 1988 г. съезд ТПП СССР принял решение о реформировании палаты и создании региональных отделений и ТПП городов. С этого момента и ведет отсчет своей деятельности Торгово-промышленная палата Самарской области, однако первоначально она была создана как региональная палата, объединившая Татарию, Башкирию, Ульяновскую, Оренбургскую, Пензенскую и Саратовскую области, и носила название Средне-Волжская торгово-промышленная палата. Средне-Волжская ТПП стала одним из инициаторов снятия с города Куйбышева статуса закрытого города. В настоящий момент ТПП Самарской области объединят более 1 тыс. предприятий региона.
Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия