Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

11:22 20 сентября 2013

«Порядочный руководитель должен отвечать чаяниям людей»

«Порядочный руководитель должен отвечать чаяниям людей»

В селе Красносамарское Кинельского района состоялось внеочередное заседание собрания представителей муниципалитета. В повестке дня — утверждение в должности главы района Николая Абашина. На входе в местный Дом культуры почетных гостей встречали военный оркестр и девушки-барабанщицы в стилизованной форме гусарских полков начала XIX века.

Результаты состоявшихся выборов и решение ТИКа торжественно огласила председатель территориальной избирательной комиссии Ирина Кукушкина. «В выборах приняли участие 82% от числа зарегистрированных избирателей. Николай Абашин по итогам голосования набрал 90,12% голосов. В соответствии с решением ТИК выборы признаны состоявшимися, победу на них одержал действующий глава района Николай Абашин», - констатировала она.

Новоизбранного, а точнее - снова избранного главу муниципального образования поздравил губернатор Николай Меркушкин.

«Прошедшие выборы показали высокую заинтересованность жителей в судьбе своего района: на выборы пришли более 80% избирателей. Абсолютное большинство голосов отдано за действующего главу. Это говорит о том, что в Кинельском районе создана хорошая атмосфера, власть прислушивается к проблемам людей», - сказал глава региона.

Губернатор привел сравнение: пять лет назад за Абашина проголосовали 77% избирателей, сейчас - на 13% больше. Соответственно, и ответственность главы перед людьми должна быть очень высокой.

«Для любого порядочного руководителя - чем выше поддержка жителей, тем активнее он должен отвечать чаяниям людей», - уверен Николай Меркушкин.

Он также добавил, что в настоящий момент экономика страны испытывает определенные трудности, но несмотря на это, в Кинельском районе в последние годы создан серьезный экономический потенциал: крупные проекты здесь реализуют «Балтика», ЗАО «ГК «Электрощит», ЗАО «Орикс».

Николай Меркушкин убежден, что такая активность компаний говорит об их реальном интересе в развитии территории и еще раз доказывает, что для успешного преодоления проблем людям нужно поддерживать друг друга, а обществу - объединяться.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия