Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

17:10 01 октября 2013

Глава региона посетил отрадненский Дом молодежных организаций

Глава региона посетил отрадненский Дом молодежных организаций

Во вторник, 1 октября, губернатор Николай Меркушкин с рабочим визитом посетил Отрадный. Поездка началась со знакомства с Домом молодежных организаций. Учреждение открылось в 2001 г. и оказалось первым в своем роде не только в Самарской области, но и в России.

Сегодня ДМО - это база для развития 18 молодежных объединений разной направленности, здесь же проходят фестивали, конкурсы, концерты, располагаются молодежные биржа труда и средства массовой информации. В ДМО действуют несколько танцевальных, художественных и музыкальных коллективов.

Для главы региона организовали небольшую экскурсию по Дому молодежных организаций и рассказали об акциях, которые проводят ребята в Отрадном. Большинство из них направлены на пропаганду здорового образа жизни или обеспечение безопасности детей в городской среде.

Глава региона поинтересовался подробностями акций. Оказалось, что волонтеры из числа молодежи проводят рейды по магазинам, где фиксируют факты продажи алкоголя несовершеннолетним, а также в ночное время. Помогают подростки и вести мероприятия, направленные на профилактику наркомании, в основном они ведут разъяснительную работу среди сверстников.

Дом молодежных организаций выступает площадкой, на которой проводят круглые столы по этой теме. Здесь же была организована добровольная народная дружина, которая помогает поддерживать правопорядок на улицах города.

Осмотрел Николай Меркушкин и редакции молодежной газеты, телестудии и радио, после чего пообщался с ребятами в конференц-зале. Более часа участники встречи обсуждали проблемы молодежи и современного общества.

"Я вижу, вы активные и сплоченные, уверенные в себе, деятельные. Это очень важно. Но мне кажется, что ваше учреждение должно быть более приближенным к современным реалиям. Заниматься пением, организовывать рок-группы и рисовать граффити - это хорошо. Но это скорее для домов детского творчества. В организации, подобной вашей, нужно не только искать самовыражение, но и получать какие-то навыки, необходимые для дальнейшей жизни", - обратился к ним глава региона.

Николай Меркушкин обозначил проблему наркомании как одну из самых острых и страшных для сегодняшнего общества. Вместе с молодежью глава региона обсуждал, как можно с ней бороться. "В тех странах, где проблема стояла еще острее, давно поняли: только спорт и труд могут настроить общество на нужную волну, избавить от этого недуга", - рассказал губернатор.

Напомнил Николай Меркушкин и о смежной проблеме - распространении СПИДа. "Количество наркоманов и количество больных СПИДом очень связаны. Сейчас в подавляющем большинстве случаев этот вирус передается именно через иглу. Вы знаете, что в Тольятти ситуация уже близка к критической", - добавил он.

Много говорили о мировой экономике и потенциале Самарской области. В конце встречи ребята поблагодарили губернатора за интересный разговор. "Мы сегодня узнали много нового, того, что нужно было знать давно", - обратились они к главе региона.

После чего молодые люди попросили у Николая Меркушкина подписать символическую звезду. "У нас есть традиция - наши гости оставляют нам на таких звездах свои пожелания", - рассказали подростки. Николай Меркушкин с удовольствием выполнил эту просьбу, написав: "Пусть навыки, приобретенные в ДМО, будут главными спутниками вашей жизни".

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия