Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

08:35 08 декабря 2013

Николай Меркушкин: "Самара может получить дополнительно 1,5-1,7 млрд руб. доходов"

Николай Меркушкин:

В пятницу, 6 декабря, во время брифинга губернатор Николай Меркушкин заявил, что Самара должна активизировать работу по пополнению доходной базы города."Вчера мы встречались с мэром Самары Дмитрием Азаровым. Я объяснил ему, что есть ряд направлений, по которым можно получить дополнительно от 1,5 до 1,7 млрд руб. доходов в городской бюджет. Для Самары это огромные деньги, которые можно направить на благоустройство, ремонт дорог, решить ряд вопросов по центральной части города. Сейчас вся страна находится в таком положении, что нужно наконец научиться зарабатывать деньги", - заявил он.

В качестве примера глава региона привел практику Нижнего Новгорода по договорам на аренду рекламных конструкций. "В стране принят новый закон. Уже семь-восемь городов провели пока первые торги. По Самаре только порядок определили по проведению этих торгов. Но это будет делаться с большим опозданием. Нижний Новгород уже провел торги два месяца назад. И на первых пробных торгах по рекламе Нижний Новгород заработал 436 млн рублей. А продано было право пользования всего 10% рекламных мест", - констатировал губернатор.
.
Также Николай Меркушкин напомним, что нужно внимательнее следить за налогами бизнеса, вплоть до "коммуналки". "Все будет зависеть от того, как мэрия будет работать и с землей, и с имуществом, и с рекламными конструкциями. Если мы не будем кропотливо работать, мы так можем остаться без денег, без благоустройства, без дорог", - резюмировал глава региона.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия