Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

18:51 28 января 2014

Николай Меркушкин и Кристиан Драер обсудили планы развития ЗАО "Евротехника"

Николай Меркушкин и Кристиан Драер обсудили планы развития ЗАО

Во вторник, 28 января, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с владельцем и управляющим директором немецкой компании Amazonen-Werke Кристианом Драером.

Компания Amazonen-Werke, специализирующаяся на производстве сельскохозяйственной техники, присутствует на российском рынке с 1998 г., когда выступила партнером создания в Самаре ЗАО "Евротехника", а с июля 2013 г. "Евротехника" стала дочерним предприятием немецкой компании.

"Я знаком с продукцией вашей компании, она успешно работает во многих регионах нашей страны. Сеялки производства компании Amazonen-Werke прекрасно адаптированы к российским условиям", - в начале встречи отметил Николай Меркушкин. Кристиан Драйер, в свою очередь, сообщил, что ЗАО "Евротехника" является первым успешным проектом российско-германского сотрудничества в отрасли сельхозмашиностроения. "Сейчас мы планируем расширение деятельности самарского предприятия в масштабах страны", - сказал Драйер.

Затем немецкий бизнесмен представил главе региона основные положения проекта по развитию ЗАО "Евротехника". В частности, предприятие уже в этом году планирует начать строительство нового корпуса. Впрочем, есть определенные проблемы с предоставлением земли. Николай Меркушкин дал протокольное поручение разобраться в ситуации и взял ее под личный контроль.

Кроме того, Amazonen-Werke рассчитывает принять участие в областной программе по поддержке предприятий. Губернатор дал поручение министру промышленности и технологий областного правительства Сергею Безрукову изучить данный вопрос и способствовать вхождению ЗАО в эту программу.

Еще одна проблема, которую немцы не могут решить самостоятельно — плохое состояние подъездной дороги к предприятию. Как заметил Николай Меркушкин, и здесь компания может рассчитывать на помощь властей.

После представления плана развития глава региона поинтересовался у германских партнеров уровнем локализации продукции. "Наша компания придерживается постоянного повышения степени локализации выпускаемой продукции. Основную массу деталей для наших сеялок мы производим на территории региона. После расширения производственных плошадей глубина локализации увеличится. Мы будем прилагать все усилия, чтобы Самара стала центром производства современной сельхозтехники", - заверил Драйер.

Николай Меркушкин отметил, что областные власти будут оказывать предприятию всю необходимую поддержку. "Сельское хозяйство как в Самарской области, так и в стране постоянно развививается, соответственно, растет и потребность в современной технике", - подчеркнул губернатор.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия