Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

15:57 12 февраля 2014

Губернатор провел рабочую встречу с ведущими кардиологами области

Губернатор провел рабочую встречу с ведущими кардиологами области

Во вторник, 11 февраля, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с главным врачом Самарского областного клинического кардиологического диспансера Сергеем Хохлуновым и известным аритмологом, профессором Вячеславом Базаевым.

В ходе совещания были подняты вопросы оказания высокотехнологичной медицинской помощи кардиобольным и создания необходимой инфраструктуры для оказания помощи сердечно-сосудистым больным на территории области.

Как пояснил Сергей Хохлунов, в этом году по линии обязательного медицинского страхования из областного бюджета на кардиопомощь выделяется 1 млрд руб., из которых лишь 200 млн руб. направляются на высокотехнологичную помощь. Причем она финансируется из областного бюджета. Такое положение дел не позволяет приступить к лечению больных по уникальной методике, по которой работает профессор Базаев.

В этой связи Хохлунов обратился к главе региона с предложением увеличить финансирование по этому направлению. "Больные из других регионов страны едут в Самару лечиться?" - поинтересовался губернатор. Хохлунов пояснил, что в настоящий момент процент таких больных невелик, однако рост операций, выполненных по самым современным технологиям, позволит повысить конкурентоспособность медицинской помощи Самарской области.

В частности, предварительные договоренности о заключении договоров на лечение больных есть уже не только с соседними регионами, но и с иностранными государствами. Так, например, уже сейчас на операции в Самару каждый год приезжает несколько десятков жителей Казахстана.

Николай Меркушкин поручил министру здравоохранения Самарской области Геннадию Гридасову изучить возможность увеличения финансирования высокотехнологичных операций на сердце.

Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос о передаче кардиостационара самарской медсанчасти №2 в подчинение диспансера. "Это позволит применять сквозные технологии лечения: после операций больные будут переводиться в стационар, освобождая тем самым места в диспансере для тяжелобольных. Кроме того, стационар будет оснащен современным оборудованием", - пояснил Хохлунов.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия