Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

14:30 04 марта 2014

Губернатор: "Ситуация с банком "Солидарность" полностью стабилизировалась"

Губернатор:

Во вторник, 4 марта, в гостинично-представительском комплексе областного правительства состоялась пресс-конференция, посвященная текущему положению банка "Солидарность". В ней приняли участие губернатор Николай Меркушкин, первый заместитель гендиректора ГК "Агентство по страхованию вкладов" Валерий Мирошников, председатель правления ОАО АКБ "Пробизнесбанк" (финансовая группа "Лайф") Александр Железняк, представитель временной администрации АКБ "Солидарность" Елена Петрова.

Открывая пресс-конференцию, Николай Меркушкин выразил благодарность Центробанку РФ, "Агентству по страхованию вкладов" (АСВ) и банковской группе "Лайф" за поддержку крупнейшего регионального банка.

"Представители ЦБ и АСВ работали в Самарской области около трех месяцев. Как итог, у банка "Солидарность" есть крупный инвестор — группа "Лайф". Все это говорит о том, что "Солидарность" в будущем будет стабильно работать. В конце осени прошлого года сложилась очень сложная ситуация, у банка было более 500 тыс. клиентов, которые могли потерять свои деньги. Серьезные проблемы могли возникнуть и у представителей малого и среднего бизнеса, так как АСВ компенсирует вклады только физическим лицам. В настоящий момент ситуация полностью стабилизировалась, у "Солидарности" наблюдается приток клиентов", - отметил Николай Меркушкин.

Глава региона напомнил, что в связи с банкротством двух региональных коммерческих банков - "Волжского социального банка" и "Волго-Камского банка" - только бюджет Самарской области может потерять порядка 2 млрд рублей. В случае краха "Солидарности" эта цифра была бы гораздо выше.

Глава региона рассказал и о механизме спасения этого кредитного учреждения. "Государство выделило банку 6 млрд руб., еще 2,2 млрд руб. предоставляет группа "Лайф". Сейчас банк уже работает в нормальном режиме, идет привлечение новых клиентов", - заявил губернатор.

Николай Меркушкин также отметил, что областное правительство продолжит сотрудничество с "Солидарностью". "Несмотря на тот факт, что меняются акционеры, банк сохраняет прописку в Самаре. Региональные власти заинтересованы, чтобы крупейший местный банк продолжал развиваться", - заявил губернатор.

Говоря о перспективах взаимодействия с группой "Лайф", глава региона сообщил, что эта группа является одной из ведущих в стране, и с ней предполагается активное сотрудничество, в том числе и не только в банковской сфере.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия