Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

14:56 24 марта 2014

Николай Меркушкин встретился с командиром АПЛ "Самара" Дмитрием Строцким

Николай Меркушкин встретился с командиром АПЛ

В понедельник, 24 марта, губернатор Николай Меркушкин встретился с командиром атомной подводной лодки "Самара", гвардии капитаном 2 ранга Дмитрием Строцким. АПЛ "Самара" входит в состав Тихоокеанского флота и базируется в бухте Крашенникова на Камчатке.

В самом начале встречи Дмитрий Строцкий поблагодарил Николая Меркушкина за поздравительную телеграмму ко Дню моряка-подводника, который отмечался в нашей стране 19 марта.

Подводник рассказал главе региона, что АПЛ была спущена на воду 15 июля 1994 г., а с августа 1999 г. носит название "Самара". "Экипаж подводной лодки передает слова признательности за ту поддержку, которую Самарская область оказывает АПЛ. Именно благодаря той помощи, которая была оказана в начале 2000-х, лодка находится в строю", - сказал Дмитрий Строцкий.

Он также сообщил, что команда АПЛ "Самара" является лучшим экипажем на Тихоокеанском флоте среди кораблей аналогичного класса. Николай Меркушкин поинтересовался у капитана техническими характерестиками судна. Как отметил Строцкий, АПЛ "Самара" - лодка проекта 971 "Щука-Б", максимальная скорость под водой достигает 30 узлов, глубина погружения составляет 600 м, а численность экипажа - 73 человека.

А вот жителей Самарской области среди экипажа нет. Дело в том, что экипаж формируется на контрактной основе, и среди контрактников преобладают уроженцы тихоокеанского региона. "Я командую лодкой всего полгода, в ближайшем будущем мы планируем начать работу с военкоматами губернии. Надеюсь, что жители Самары будут проходить службу у нас на борту", - пояснил главе региона Дмитрий Строцкий.

Николай Меркушкин подчеркнул, что область также заинтересована в том, чтобы на борту "Самары" служили уроженцы нашего региона, и пообщал оказать содействие в решении этого вопроса. Также глава региона положительно отнесся к инициативе подводника рассмотреть возможность морякам и членам их семей проходить лечение в Самарском областном клиническом госпитале ветеранов войн.

"Для региона очень престижно оказывать шефство подводной лодке с названием "Самара". Это исключительно важно и для военно-патриотического воспитания нашей молодежи. Областные власти будут предпринимать все усилия, чтобы наше взаимовыгодное сотрудничество развивалось", - подчеркнул Николай Меркушкин.

В заключение встречи Дмитрий Строцкий вручил главе региона точную модель АПЛ "Самара" и пригласил побывать на корабле.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия