Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

18:12 16 апреля 2014

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с председателем Счетной палаты Самарской области Антониной Зубковой

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с председателем Счетной палаты Самарской области Антониной Зубковой Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с председателем Счетной палаты Самарской области Антониной Зубковой, которая была назначена на эту должность в марте 2014 года.
В ходе встречи глава региона и руководитель контролирующего органа обсудили основные направления работы Счетной палаты на ближайшую перспективу. Антонина Зубкова рассказала Губернатору, что в числе основных задач она видит определение стандартов деятельности контрольно-счетной палаты, а также методик работы для КСП муниципалитетов.
Кроме того, председатель сообщила, что ведомство добивается принятия нового регионального законопроекта. Речь идет об установлении административной ответственности за неисполнение законных требований сотрудников КСП: непредоставление по их запросу документов и материалов. Сейчас инициатива находится на рассмотрении Самарской губернской думы.
Антонина Зубкова отметила, что в настоящее время продолжается формирование кадрового состава КСП. В свою очередь, Николай Меркушкин подчеркнул, что формирование грамотной команды КСП – исключительно важная задача. «Аудиторы должны быть работоспособными, принципиальными, честными, активными и нацеленными на работу людьми. Я не вижу смысла полностью менять аппарат, в КСП работает много профессионалов. Но требования к их деятельности должны быть жесткими», - отметил Губернатор.
Также глава региона особо подчеркнул, что сейчас в Самарской области осваиваются значительные объемы средств, в том числе на крупные проекты. Поэтому Счетная палата должна усилить свою работу. «В Самарской области очень много средств расходуются неверно, до сих пор часть денег уходит в непонятном направлении. При активном участии контрольно-счетной палаты мы должны навести порядок в финансах, установить жесткий контроль за каждой копейкой», - заключил Николай Меркушкин, подчеркнув, что возлагает на ведомство большие надежды.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия