Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

12:06 10 июня 2014

"Важно не забывать свою малую родину"

 

Взять высоту 

Поездка на малую родину, в Новые Верхиссы, где Николай Меркушкин родился 5 февраля 1951 года, стала для него доброй традицией. В воскресенье глава региона побывал в храме святой Марии Магдалины и поздравил односельчан с праздником Святой Троицы. Чуть позже глава региона возложил цветы на площади около памятника погибшим воинам в Великой Отечественной войне.

Тем временем жителей села радовали самарские артисты и исполнители - они устроили в Новых Верхиссах красочный концерт, лицом которого выступила известная самарская певица Юлия Денисова. Но, пожалуй, настоящим сюрпризом для жителей села стало выступление цыганского ансамбля.

«Я думаю, после такого искреннего праздника мы стали гораздо ближе жителям Самарской области. Наш земляк теперь ваш губернатор», - растроганно сказала одна из жительница села Ольга Тимофеева. Над поселком, словно подтверждая ее слова, пролетел вертолет с флагом Самарской области.

«Такие праздники очень важны, особенно когда ты возвращаешься на малую родину, - поделился впечатлениями почетный гость праздника, генерал-полковник, Герой Советского Союза Николай Антошкин, почетный гражданин Мордовии. - Николай Иванович практически всю жизнь прожил в Мордовии. За короткий промежуток времени он поднял республику на такую высоту, которая некоторым регионам даже и не снилась Думаю, он приложит максимум усилий, чтобы вывести на новый уровень и Самарскую область - третью столицу нашего государства».

Голы Николая Меркушкина

В этот же день глава региона побывал в физкультурно-оздоровительном комплексе, где проходил турнир по самбо среди юношей - победу в нем одержала команда Самарской области. Николай Меркушкин вручил победителям кубок и почетные медали.

А завершался праздник футбольным матчем. Вот уже почти 20 лет на местном поле встречаются команды администрации Мордовии и села Новые Верхиссы, но в воскресенье была заложена новая традиция. Впервые против сборной Мордовии сыграла команда правительства Самарской области. Николай Меркушкин вышел в стартовом составе за команду Мордовии и уже на пятой минуте красивым ударом головой забил гол в ворота самарской команды. А во втором тайме губернатор вышел в майке Самарской области и сразу отметился голом в ворота уже бывших одноклубников.

Товарищеский матч завершился боевой ничьей 2:2, но команды решили все же выявить победителя, и судья назначил послематчевые пенальти. И здесь удача оказалась на стороне самарской команды: пять мячей попали в ворота мордовской сборной, причем два раза отличился Николай Меркушкин.

Ответственность перед народом

После игры глава региона пообщался с журналистами. «Очень важно не забывать малую родину, возвращаться на могилы предков, без этого невозможно двигаться вперед», - поделился чувствами Николай Меркушкин.

Не обошел он и предвыборную тему. Напомним, 3 июня президент страны Владимир Путин принял досрочную отставку Николая Меркушкина и поддержал его выдвижение на пост губернатора на сентябрьских выборах. Кстати, многие жители Новых Верхисс и Саранска поддержали решение Николая Меркушкина.

«Если бы самарцы увидели, что сделано в Мордовии за последние годы, мне кажется, они бы сделали свой выбор в сентябре. Люди должны прийти на выборы, только в этом случае власть будет понимать ответственность перед народом. Главное - слышать и понимать друг друга», - заключил Николай Меркушкин.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия