Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

18:38 01 августа 2014

Николай Меркушкин: "70-летие Победы Самарская область отпразднует с особым размахом"

Николай Меркушкин:

В пятницу, 1 августа, глава региона Николай Меркушкин провел рабочую встречу с новым командующим войсками Центрального военного округа (ЦВО) Владимиром Зарудницким.

Напомним, Центральный военный округ был образован в сентябре 2010 года. В него вошли учреждения, соединения и воинские части, дислоцированные в Поволжье, Сибири и на Урале.
Генерал-полковник Владимир Зарудницкий возглавил войска ЦВО 12 июня. Вверенный ему округ - один из самых крупных и протяженных в России. Он охватывает 29 субъектов РФ - это 49% территории и 44% населения страны.
Несмотря на недолгий срок работы, командующий уже успел выполнить ряд важных задач. "В июне мы проводили масштабные 10-дневные учения с привлечением всех войск округа, включая военные части Самарского региона. Они прошли на хорошем уровне и получили высокую оценку главнокомандующего и министра обороны РФ", - сообщил главе региона Зарудницкий.

В наш регион генерал-полковник приехал, чтобы проверить боеготовность местных военных частей. "Сегодня мы посещаем Рощинский гарнизон и военные части в поселке Кряж. Будем смотреть, как организована оперативная и боевая подготовка. Правительство страны ставит перед личным составом сложные задачи, поэтому методы обучения войск должны быть грамотными и современными", - подчеркнул командующий.
Особое внимание руководство ЦВО уделяет оснащению военных частей к зиме. "Вместе со мной в регион прибыла группа специалистов крупного жилищно-коммунального предприятия. Они проверят состояние жилых и казарменных объектов. Помогут решить возникающие на местах проблемы", - добавил Зарудницкий.
Еще один важный вопросом - организация военной службы по контракту. "Мы продолжаем работать над тем, чтобы российская армия была контрактной. В Самарской области эти показатели хорошо выполняются. Так, в Рощинском дислоцирована единственная в стране миротворческая бригада, которая на 100% состоит из контрактников", - сообщил Зарудницкий.
Коснулись участники встречи и вопросов патриотического воспитания. В частности, Николай Меркушкин рассказал о недавно проходившем в Самаре параде Победы. "В этом году мероприятие получилось по-настоящему масштабным. Впервые за много лет по городу прошли танки. За зрелищем наблюдали порядка 50 тыс. зрителей: 23 тыс. человек расположились на трибунах, остальные стояли по периметру площади. Важно, что граждане проявили интерес к параду Победы и приходили на площадь им. Куйбышева целыми семьями. Именно так и формируется уважение к стране, ее Вооруженным Силам", - рассказал Николай Меркушкин.
Владимир Зарудницкий поддержал позицию главы региона и напомнил, что следующий парад будет юбилейным: в 2015 году Великой Победе над фашизмом исполнится 70 лет.

По словам главы региона, подготовка к мероприятию уже началась. "70-летие Победы Самарская область отпразднует с особым размахом. Сейчас мы отрабатываем концепцию мероприятия, ищем новые интересные идеи. В частности, уже принято решение, что по площади им. Куйбышева пройдет абсолютно новая военная техника", - заключил руководитель области.

Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия