Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

11:11 04 сентября 2014

Николай Меркушкин: "Новая пожарная техника - это спасенные дома и жизни"

Николай Меркушкин:

В среду, 3 сентября, на площади им. Куйбышева в Самаре глава региона Николай Меркушкин вручил подразделениям ГУ МЧС по Самарской области новую пожарную технику.

Всего областные отряды федеральной пожарной службы получат 5 новых машин - это пожарные автоцистерны АЦ 3,0-4,0, выполненные на шасси Урал-43206. Каждый из автомобилей отличается повышенной проходимостью, вмещает до 3 т воды и развивает скорость до 75 км/ч.

Три автомобиля останутся в пожарных частях Самары, по одному получат Тольятти и Сызрань. Закупка машин производилась на средства МЧС РФ, при этом стоимость одной машины составляет порядка 5 млн рублей.

По словам главы региона, пополнение автопарка пожарных машин - событие для региона значимое. "Это настоящий подарок от федерального центра. Область не получала новых машин около трех лет. Автомобили оборудованы самой современной техникой. Они помогут более четко и оперативно решать стоящие перед нами задачи", - отметил Николай Меркушкин.

Глава региона подчеркнул, что в последние годы работа пожарных частей в регионе улучшается. "Нам удалось значительно расширить пожароохранную сеть, в том числе и в сельских районах. Время прибытия на место сократилось, в среднем, на 4,2 минуты, что чрезвычайно важно при борьбе с огнем", - пояснил руководитель области.

Серьезных успехов достиг регион и в борьбе с лесными пожарами. В прошлом году для лесников области было закуплено более 30 специализированных машин НИВА, оборудованных ранцевыми огнетушителями. Новая техника позволяет быстро локализовать возгорание и ликвидировать пожар.

По мнению Николая Меркушкина, обновление автопарка имеет большое значение не только и не столько для самих пожарных, сколько для рядовых жителей. "Люди прекрасно понимают, что новая пожарная техника - это спасенные дома и жизни. Совместно с руководством страны и руководством МЧС России мы будем делать все возможное, чтобы оснащение наших пожарных отрядов улучшалось", - подчеркнул Николай Меркушкин.

С приветственным словом к личному составу обратился начальник ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко. "Невозможно защищать землю от огня без постоянной работы над собой. Сегодня подразделения пожарной охраны региона станут еще более крепкими и боеспособными. Поступившая техника будет служить на благо жителей Самарской области и позволит оперативно реагировать на пожары, ДТП и другие чрезвычайные ситуации", - подчеркнул Бойко.

В заключение церемонии Николай Меркушкин вручил пожарным ключи и документы на автомобили. Долгожданные машины получили отряды №№ 7, 3 и 31 федеральной пожарной службы ГУ МЧС по Самарской области.

Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия