Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

11:29 08 сентября 2014

Николай Меркушкин: "В регионе растет нефтедобыча и полным ходом идет модернизация нефтеперерабатывающих заводов"

Николай Меркушкин:

В воскресенье, 7 сентября, глава региона Николай Меркушкин поздравил работников и ветеранов нефтяной и газовой промышленности с профессиональным праздником.

"Нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая отрасли сегодня являются важнейшей частью отечественной экономики, - говорится в поздравлении. - От эффективной работы этого сектора во многом зависит успешная реализация стратегических планов развития России, социальное благополучие наших граждан".

Руководитель области подчеркнул, что существенный вклад в развитие экономического потенциала Самарской губернии и всей страны вносят отраслевые предприятия региона.

"Растет нефтедобыча, полным ходом идет модернизация нефтеперерабатывающих заводов с общим объемом инвестиций более 270 млрд. рублей, - отметил Николай Меркушкин. -  Закрепить положительную динамику развития отрасли и вывести ее на качественно новый уровень призвана реализация крупнейшего совместного проекта ОАО "НК "Роснефть" и компании "САНОРС" по строительству современного нефтехимического комплекса мирового класса. Этот проект получил поддержку президента России Владимира Владимировича Путина в ходе недавнего визита главы государства в Самарскую область".

Глава региона выразил работникам и ветеранам нефтяной промышленности искреннюю признательность за самоотверженный труд, высочайший профессионализм и преданность своему делу.

Николай Меркушкин уверен, что благодаря совместным усилиям власти и социально ответственного бизнеса в губернии и в дальнейшем будут создаваться все необходимые условия для возрождения Самарского региона как опорного края державы.

Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия