Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

10:58 10 сентября 2014

«Власть сильна тогда, когда опирается на поддержку народа»

«Власть сильна тогда, когда опирается на поддержку народа» В ледовом дворце Тольятти «Лада Арена» прошел первый общеобластной форум «Согласие. Порядок. Созидание». Участниками мероприятия, среди которых был врио губернатора Николай Меркушкин, стали более шести тысяч жителей Автограда, Сызрани, Октябрьска и нескольких сельских районов. Глава региона уверен, что гражданский долг каждого человека — сделать свой выбор: «Только человек, который принял участие в голосовании, может задавать любые вопросы власти. А власть сильна только тогда, когда опирается на поддержку народа»
Церемония открытия форума началась с красочного вноса на арену флагов России, Самарской области и штандартов с гербами всех 37 муниципальных образований губернии. Николай Меркушкин напомнил собравшимся, что в воскресенье, 14 сентября, состоится главное политическое событие года - выборы губернатора: «От вашей гражданской позиции зависит очень многое. Придя на выборы, мы должны показать, в том числе и руководству страны, что население консолидировано, готово сплотиться вокруг власти для решения накопившихся проблем».
Глава региона поблагодарил жителей Тольятти за ту позицию, которую они продемонстрировали на прошлогодних выборах в городскую думу: «Эти выборы стали сигналом для руководства страны, что здесь начались конструктивные процессы».
По его словам, подобная позиция дает уже определенный результат. Например, в этом году на ремонт федеральных дорог было выделено более 9 млрд рублей из средств дорожного фонда. Для сравнения: в 2012 году эта сумма составляла лишь 1,2 млрд. Также беспрецедентные средства выделяются из областного бюджета на реконструкцию и ремонт дорог в городах и районах. Только Тольятти получил на эти цели в 2013 и 2014 годах получил два миллиарда рублей. Развивается промышленное производство, сельское хозяйство, идет работа по началу производства самолета Ил-114 в Самаре, возрождаются химические предприятия в Тольятти.
Однако за 15 лет губерния сильно отстала от своих соседей. Например, Татарстан инвестировал в основные фонды за это время на 400 млрд рублей больше, чем Самарская область. Николай Меркушкин подчеркнул, что работа в регионе по созданию комфортных условий для жизни, поддержка промышленных предприятий и сельхозпроизводителей будет продолжена. Но для этого необходимы дополнительные ресурсы.
«Выборные кампании проходят сейчас во многих регионах, но наша область в числе немногих, куда недавно приезжал президент страны Владимир Владимирович Путин, - сказал Николай Меркушкин. - Он протянул нам руку помощи, и мы 14 сентября должны показать, что готовы эту помощь принять. Только увидев, что мы готовы сплотиться для решения проблем, глава государства будет делать следующие шаги».
Руководитель области уверен, что гражданский долг каждого человека - сделать свой выбор: «Только человек, который принял участие в голосовании, может задавать любые вопросы власти. А власть сильна только тогда, когда опирается на поддержку народа».
По мнению Николая Меркушкина, если не переломить ситуацию, Самарская область продолжит падение в рейтинге регионов.
«Тольяттинцы мудры, разумны и ответственны, и они понимают всю ответственность момента», - подчеркнул он.
Советник президента ОАО «АВТОВАЗ» Виталий Вильчик поблагодарил руководство страны, областное правительство и Николая Меркушкина за помощь, оказанную автогиганту.
«Благодаря поддержке главы регионы были закуплены новые автобусы, отремонтированы дороги, достроена «Лада Арена», организованы парковки около автозавода», - перечислил он.
Почетный гражданин Тольятти, главврач городского перинатального центра Наталья Хуторская благодарила Николая Меркушкина за поддержку здравоохранения области: «Женщины любят, когда мужчина сказал и сразу сделал. Николай Иванович - из таких. Узнав о проблемах перинатального центра, глава региона сразу принял решение об оказании нам помощи. Уже в начале следующего года центр станет одним из лучших в стране».
После официальной церемонии участников форума ждал концерт с участием Академического ансамбля песни и пляски Внутренних войск МВД России.
Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия