Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

11:52 11 сентября 2014

«Исключительно важно, чтобы выборы прошли прозрачно»

«Исключительно важно, чтобы выборы прошли прозрачно»

В СК «МТЛ Арена» в Самаре прошел общеобластной форум «Согласие. Порядок. Созидание». Участниками форума, среди которых был и врио губернатора Николай Меркушкин, стали более 2 тыс. жителей Самары, Новокуйбышевска, Кинеля, Отрадного и Похвистнева, а также жители практически всех районов области. Участники форума солидарны в одном мнении: если самарцы хотят жить комфортно и гордиться губернией, то они должны прийти на выборы. Будущее Самарской области зависит от каждого голоса.

Мероприятие началось с вноса в зал флагов России, Самарской области, штандартов всех городов и муниципальных районов региона.
«Мы видим, что настроение жителей региона изменилось, люди хотят выполнить свой гражданский долг - прийти на выборы губернатора и проголосовать, - обратился Николай Меркушкин к собравшимся. - Для нас это очень важно. Нам в это непростое время надо быть сплоченными, объединенными идеей патриотизма».
Глава региона еще раз напомнил, что для него принципиальным моментом является явка жителей на выборы: «Нам, самарцам, надо показать всей стране, всему миру, что мы изменились, стали больше думать не только о себе, но и об области, о России. Нам снова надо стать одной из опорных точек нашей страны. Если мы это сделаем, то для Самарской области это будет очень важный, исторический шаг на пути развития».
Николай Меркушкин подчеркнул, что области не обойтись без федеральной помощи. Сейчас региональный бюджет намного меньше, чем еще несколько лет назад: «Один только АВТОВАЗ давал в бюджет 60 млрд рублей. А сейчас мы на средних позициях в стране. И в этих условия, если мы будем неэффективны, неорганизованны и не способны защищать интересы губернии в федеральном центре, то не сможем осуществить запланированное. Приезд президента России Владимира Владимировича Путина 21 июля в Самару, его слова о том, что Самарская область должна вернуть себе лидерские позиции, накладывает на нас большую ответственность. Своим визитом глава государства протянул нам руку. Если мы ее примем, то покажем, что поддерживаем его. А если нет, то это будет, как говорят в народе, не в коня корм».

В своем выступлении Николай Меркушкин особо отметил, что выборы должны пройти без нарушений: «Фальсифицированные результаты никому не нужны». 

«Если будут обнаружены нарушения, то к тем, кто за них ответственен, будут приниматься самые суровые санкции, - заявил Николай Меркушкин. - С этими людьми буду говорить не я, а прокуратура. Исключительно важно, чтобы выборы прошли организованно и прозрачно».

Некоторые участники форума поделились с залом своими мнениями.
«Для меня очень важно знать, что принесет Самарской области завтрашний день, - сказала гендиректор ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат» Лидия Ерошина. - Я заинтересована в том, чтобы БКК процветал, а губерния развивалась. Можно довольствоваться тем, что есть, но ведь всем нам хочется хорошего. Мы хотим жить комфортно и красиво, строить планы на будущее и гордиться Самарской областью. И теперь все зависит от нас - если мы хотим жить лучше, то каждый должен прийти на выборы и отдать свой голос».
Председатель профсоюзной организации Самарского металлургического завода Василий Рогожников считает, что жители региона могут проявить свой патриотизм, свою любовь к Родине, просто придя на избирательные участки 14 сентября.
С ним солидарен Герой России Игорь Станкевич: «Родину можно защищать не только с оружием в руках. Каждый, кто придет на избирательный участок и поставит в бюллетене галочку напротив того или иного кандидата, вложит свой вклад в защиту нашей страны от внешних угроз».
Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия