Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

17:16 08 октября 2014

Николай Меркушкин вошел в десятку самых влиятельных глав субъектов РФ

Николай Меркушкин вошел в десятку самых влиятельных глав субъектов РФ

В среду, 8 октября, Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов РФ за сентябрь. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин прибавил в рейтинге два пункта и занял 6-е место.

С 1 по 5 место расположились главы Москвы, Чечни, Подмосковья, Татарстана и Крыма. Таким образом, Николай Меркушкин вошел в число глав субъектов с очень сильным уровнем влияния.

В исследовании отмечается влияние на рейтинг результатов предвыборной кампании в регионах. "Предвыборные кампании завершились с результатом, доказавшим адекватность выбора федерального центра: все 30 кандидатов, поддержанных президентом, одержали победу. Очевидный тренд месяца - рост влияния большинства глав регионов, победивших на выборах, - отмечается с исследовании. -  Большинство губернаторов, успешно завершивших предвыборные кампании, вполне закономерно в той или иной мере укрепляют позиции".

Методика исследования для составления рейтинга представляет собой экспертный опрос. Политологи, политтехнологи, медиа-эксперты и журналисты методом закрытого анкетирования отвечали на вопрос "Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?"

Сначала эксперты оценивают влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Николай Меркушкин в сентябрьском рейтинге набрал 6,5 баллов. Максимальный балл - 8 - получил Сергей Собянин.

Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия