Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Политика и Власть

12:21 17 сентября 2014

Николай Меркушкин объединил жителей области

Николай Меркушкин объединил жителей области

В понедельник подвели итоги выборов главы Самарской области. Николай Меркушкин, подтвердивший статус народного губернатора, получил поддержку 1 млн 362 тыс. 676 избирателей. С громкой победой его поздравляют руководители промышленных предприятий, вузов и властных структур.

Добились консолидации
Поздравляя Николая Меркушкина с убедительной победой, генеральный директор РКЦ «Прогресс» Александр Кирилин отметил, что глава региона смог сделать, казалось бы, невозможное - он сплотил всю область и добился консолидации в отношении различных вопросов.
«Это поможет улучшить климат в области и позволит реализовать самые амбициозные проекты, - сказал он. - Сейчас достаточно сложное время в стране, и 91,35% голосов избирателей означают, что общество поддержит губернатора в его работе на благо области. В регионе развиваются кластеры, многие секторы производства. Во всем этом есть немалая заслуга Николая Ивановича».
Александр Кирилин считает, что высокая явка на выборах обеспечит поддержку со стороны федеральной власти.
«На нашем предприятии сформирован серьезный портфель заказов вплоть до 2020 года, - добавил он. - Кроме того, мы активно задействованы в работе на космодроме «Восточный». Как ранее сообщалось, мы создаем сверхтяжелую ракету-носитель. Этот проект был оценен президентом Владимиром Путиным лично. Это доверие от федеральной власти, на которое мы рассчитываем. Доверие не только к нашему производству, но и ко всему региону».
О важности сплоченности общества, которой добился Николай Меркушкин, говорит и председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер: «Разобщенность в нашей области мешала буквально во всех сферах. Из-за нее мы не получали нужного финансирования из федерального бюджета. Но теперь у нас есть всенародно избранный губернатор, вокруг которого объединились в том числе и представители бизнеса».

Высокая явка - признак доверия
Самарская область в прошлое воскресенье побила рекорд выборов губернатора 2000 года по явке. На участки пришли 61,58% жителей, а 14 лет назад свой голос за прежнего главу региона отдали 45,34% избирателей. В этот раз жители были также более активны, чем во время выборов депутатов Госдумы РФ и Самарской губернской думы, прошедших 4 декабря 2011 года. Тогда явка составила почти 52%.
Виктор Сойфер признался «ВК», что такой высокой явки не ожидал: «Я говорил до начала выборов: явка в 50% - это победа, а явка 60% - это подвиг. И Николай Меркушкин совершил подвиг. Реальность превысила мои самые оптимистические прогнозы. Это произошло во многом благодаря той работе, которую проделал Николай Иванович за летний период».
Явка избирателей на выборах 2014 года стала одной из самых высоких и для Новокуйбышевска - на избирательные участки пришли более двух третей жителей.
«С учетом того, что в Новокуйбышевске сосредоточены промышленные предприятия, можно с уверенностью сказать, что люди поверили в изменения, которые происходят в области, смогли правильно оценить политику, реализуемую в последние два года, и программу Николая Ивановича на ближайшие пять лет, - говорит президент нефтехимического холдинга «САНОРС» Игорь Соглаев. - Избирательная кампания стала поворотным, определяющим моментом в жизни жителей Самарской губернии. Возможно, впервые каждый задумался о своей роли в развитии региона, о том, как важно не оставаться в стороне, когда решается судьба города, губернии, а по сути - твоя и твоих близких. Интенсивные поездки по всем, даже самым удаленным, уголкам области позволили Николаю Ивановичу лучше ознакомиться с положением дел на местах, глубже погрузиться в жизнь губернии. Такая неподдельная заинтересованность смогла переломить ситуацию, изменить отношение жителей к власти и, конечно, принесла свои плоды».
Генеральный директор ОАО «КуйбышевАзот» Виктор Герасименко уверен: явка и результаты выборов показывают, что команда губернатора и сам Николай Меркушкин нашли поддержку у жителей области.
«Прекрасные деловые и человеческие качества Николая Ивановича, его трудолюбие и умение услышать голос народа, исключительная компетентность снискали уважение и одобрение у большинства наших земляков, - сказал он. - Впервые за многие годы у жителей области появилась надежда на лучшее будущее для себя и своих детей. Мы стали вновь гордиться своим краем».

Лучший результат в стране
Виктор Герасименко также обращает внимание на то, что под руководством Николая Меркушкина Самарская область получила отличные шансы вновь выйти в число ведущих субъектов РФ: «Убедительная победа Николая Ивановича на выборах губернатора в очередной раз показала правильность проводимого им курса. Это курс на дальнейшее экономическое и социальное развитие нашего региона, на улучшение условий для жизни простых людей. За два года пребывания у руля Самарской области Николай Иванович успел сделать в этом направлении очень много. В губернию стали активно приходить крупные инвестиции, расширяется жилищное строительство, возводятся новые объекты здравоохранения, культуры и спорта».
Объем работы, проделанный Николаем Меркушкиным за два с небольшим года руководства Самарской областью, серьезную организаторскую работу во время выборной кампании, профессионализм и твердость отметил и председатель губернской думы Виктор Сазонов.
«Все эти качества предопределили доверие и поддержку жителей на выборах губернатора, - сказал он. - Получив лучший результат в выборных кампаниях, прошедших в стране 14 сентября, мы показали всей России, что наша область - это сплоченная команда».
Ректор СамГМУ Геннадий Котельников также от души поздравляет Николая Меркушкина с победой: «Я был с Николаем Ивановичем на многих встречах с жителями и видел, с каким воодушевлением он выступает, а главное - как его слушают люди. Николай Меркушкин хочет вернуть региону былую славу и сделать его опорным для всей страны. И мы видим, что за эти два года и четыре месяца начала возрождаться промышленность и все другие сферы. Я искренне желаю Николаю Ивановичу здоровья и новых успехов».

Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия