Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Политика и Власть

12:35 17 сентября 2014

Молодых специалистов АПК поддержат

Молодых специалистов АПК поддержат Депутаты предложили изменить закон о господдержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Самарской области, чтобы молодые специалисты, которые приходят в сельское хозяйство, не лишались денежных выплат, если их предприятие перестало работать.
В Законе «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Самарской области» установлена ежемесячная денежная выплата молодому специалисту, работающему в сельскохозяйственной сфере, сроком на три года. В соответствии с ним каждому выпускнику, имеющему высшее, среднее или начальное профессиональное образование в сфере сельского хозяйства, гарантированы единовременная (от 34,5 до 69 тыс. рублей) и ежемесячная денежные выплаты. В 2014 году выпускникам вузов гарантируется надбавка в размере 11 тыс. руб-лей, а работникам, имеющим среднее профобразование, - 6 тыс. рублей.
Но есть случаи, когда организация, в которую принят молодой сотрудник, ликвидируется либо в организации происходит сокращение численности или штата работников, и молодой специалист вынужден уволиться. При этих и других обстоятельствах увольнения сотрудник теряет статус «молодого специалиста» и утрачивает право на получение выплаты.
Депутаты решили исправить ситуацию. И согласно поправке, если специалист лишился работы при таких условиях, он не теряет статуса «молодого специалиста». Ему достаточно устроиться в другую сельскохозяйственную организацию, крестьянское или фермерское хозяйство или научную организацию в течение трех месяцев со дня увольнения, и он продолжит получать ежемесячную денежную выплату. Как считают парламентарии, таким образом повышается мотивация к трудоустройству, так как одним из основных направлений деятельности правительства России в период до 2018 года является обеспечение занятости сельского населения. Депутаты рекомендовали изменения к принятию в первом чтении.
Председатель комитета Самарской губернской думы по сельскому хозяйству и продовольствию Галина Светкина отметила важность подобных изменений и заявила, что они позволят молодому специалисту не потерять свою квалификацию, не лишиться возможности профессионального роста, если он будет вынужден сменить место работы.
Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия