Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Политика и Власть

11:35 18 сентября 2014

Владимир Путин: «Главный итог выборов - общество продемонстрировало свою сплоченность»

Владимир Путин: «Главный итог выборов - общество продемонстрировало свою сплоченность» В Москве состоялась встреча Президента России Владимира Путина с избранными главами субъектов страны. Участие в ней принял глава Самарской области Николай Меркушкин. Путин призвал руководителей регионов сконцентрироваться в своей работе на улучшении жизни населения.
Открывая встречу, Владимир Путин отметил, что во время прошедшей избирательной кампании была проделана большая внутриполитическая работа. Напомним, в единый день голосования, 14 сентября, в 30 регионах страны прошли выборы глав субъектов РФ. В Самарской области большинство голосов избирателей - 1 млн 362 тыс. 676 - получил Николай Меркушкин.
«Это была самая масштабная в истории России избирательная кампания, - сказал глава государства. - Жители практически всех субъектов Федерации выбирали своих представителей в региональную и муниципальную власть. В том числе выборы прошли в Крыму и Севастополе».
По мнению президента, главный итог выборов заключается в том, что общество продемонстрировало свою сплоченность перед различными вызовами: «Поддержку получили именно те политические силы, которые готовы отстаивать наши национальные интересы, выступают за развитие и укрепление нашего государства».
Владимир Путин считает, что выборы прошли на достойном уровне, и поздравил победителей. Он также поблагодарил всех, кто участвовал в их подготовке и проведении, - сотрудников избирательных комиссий, партии, независимых наблюдателей. «Победа одержана в конкурентной, сложной борьбе, - сказал президент. - Отмечу, что в ряде регионов она была особенно острой. Накал борьбы способствовал росту политической активности граждан. Закономерно, что явка на выборах, прежде всего на выборах высших должностных лиц субъектов Федерации, превысила аналогичный показатель прошлого года.
Важна не победа как таковая, не полученные проценты, главное - это доверие граждан к избирательной системе и результатам голосования. Мы стремимся к тому, чтобы выборы были открытыми, конкурентными, проходили в полном соответствии с духом и буквой закона».
Владимир Путин добавил, что в нашей стране и впредь будут создаваться все необходимые условия для того, чтобы партии, политики с различными взглядами могли завоевать право работать в органах власти разного уровня: «На прошедших выборах, несмотря на уверенную победу «Единой России», хороший результат показали другие парламентские, а также непарламентские партии».
Глава государства обратил внимание глав регионов на то, что широкая народная поддержка - это не только большая честь, но и огромная ответственность: «Давайте скажем прямо и честно: все, что произошло, произошло на волне сплочения нашего общества, единения нашего общества в связи с различными вызовами и угрозами для России».
По его мнению, прошедшая избирательная кампания показала, что и на региональном, и на местном уровне в политику приходят толковые профессионалы, способные добиваться поставленных целей: «Убежден, они должны стать частью вашей команды. Имею в виду, прежде всего, муниципальных служащих».
Кроме того, население ждет от муниципального и регионального уровней власти не каких-то глобальных решений, а решения их практических вопросов, улучшения жизни, условий труда, ситуации в жилищно-коммунальной и социальной сферах, в здравоохранении и образовании, наведения порядка в финансах. «Никто не имеет права почивать на лаврах после выборов, - заявил президент. - Наоборот, нужно понимать, что это большое доверие граждан, и нужно ответить на это доверие эффективной работой. Доверие нужно оправдывать, не довольствоваться прежними достижениями, а выполнять взятые на себя обязательства, добиваться новых позитивных изменений, предъявлять обществу понятные, практические результаты. При этом требования граждан и к качеству работы власти, и к состоянию социальной сферы, и к уровню жизни в конкретном регионе, муниципалитете, безусловно, будут только расти».
Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия