Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Политика и Власть

19:32 18 сентября 2014

Николай Меркушкин: "Сегодня состоялся очень важный для страны разговор"

Николай Меркушкин:

В четверг, 18 сентября, глава Самарской области Николай Меркушкин принял участие в заседании Государственного Совета РФ, который состоялся в Кремле. Темой совещания стало развитие отечественного бизнеса и повышение его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО.

По итогам встречи Николай Меркушкин пообщался с представителями СМИ. "Сегодня состоялся очень важный для страны разговор. Конечно, не все озвученные инициативы получится быстро использовать. Но в Самарской области уже два года активно занимаются рядом направлений, на которые президент поручил обратить внимание. Это и подготовка кадров для реального сектора экономики, и поддержка производителей, и инновационный подход к науке, глубокая связь науки с производством", - отметил руководитель области.

Николай Меркушкин отметил, что в регионе занимаются созданием ресурсных центров для подготовки кадров, поддерживается доминирование не гуманитарного, а технического образования. "Мы хотим создать новый класс специалистов, способный подтолкнуть развитие экономики", - добавил он.

Предметное обсуждение темы сельского хозяйства в рамках Госсовета позволило Николаю Меркушкину выразить уверенность, что поддержка этого сектора экономики будет расширена. "Возможно, средств, которые заложены в бюджете на будущий год, не хватит. Думаю, что объемы поддержки могут быть увеличены во время рассмотрения бюджета на следующий год депутатами", - считает руководитель области.

Кстати, на заседании Самарский аэрокосмический университет был отмечен в качестве примера успешной подготовки кадров для конкретных предприятий.

"Несмотря на то, что мы не обсуждали детали по конкретным регионам, но принципиальные, фундаментальные вещи, связанные с выходом на новый уровень конкурентоспособности, импортозамещения прозвучали достаточно емко и глубоко. В связи с санкциями, примененными к России, нам предстоит огромная работа", - резюмировал Николай Меркушкин.

Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия