Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Политика и Власть

09:02 14 октября 2014

В Самаре состоялось очередное заседание правительства региона

В Самаре состоялось очередное заседание правительства региона

13 октября 2014 года, вице-губернатор – председатель Правительства Самарской областиАлександр Петрович Нефёдов провёл очередное заседание Правительства Самарской области. В повестке дня было 4 вопроса, по каждому из которых принято положительное решение.
Областной кабинет министров одобрил внесение изменений в Закон Самарской области «Об обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих в Самарской области, путевками на санаторно-курортное лечение».
Напомним, что в соответствии с действующей редакцией получателями социальной помощи в виде бесплатных путёвок являются труженики тыла, ветераны труда, жертвы политических репрессий, получатели трудовой пенсии по старости, малоимущие студенты.
В предлагаемом варианте данный вид социальной помощи будет оказываться адресно и только при условии, если величина денежного дохода на каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина не превышает полуторного размера величины прожиточного минимума, установленного в области для этих категорий граждан. Все граждане, вставшие на учёт в качестве нуждающихся в санаторно-курортном лечении, до вступления в силу изменений, предусмотренных проектом, сохранят за собой право на обеспечение путевками.
На 1 января 2014 года в списках учёта на получение путёвок состояли около 46 тыс. граждан. На реализацию данного закона в 2014 году в областном бюджете  предусмотрено 38,9 млн. рублей. Эти средства позволят приобрести путёвки для 1477 граждан.
Теперь законопроект поступит на обсуждение депутатам Самарской Губернской Думы.
Решением Правительства Самарской области пролонгирован срок возвращения бюджетного кредита, предоставленного ФГУП «Опытно-производственное хозяйство «Красногорское» Безенчукского района.
В 2004 годы ФГУП «Красногорское» получило кредит областного бюджета в размере 10 млн. рублей сроком на 10 лет. Средства предназначались на реконструкцию животноводческой фермы. Согласно информации минсельхоза области пролонгация кредита позволит предприятию увеличить поголовье дойного стада за счёт ввоза 200 голов КРС голштино-фризской породы.
Кроме того, на заседании Правительства Самарской области получили одобрения вопросы предоставления бюджетных кредитов городскому округу Октябрьск и муниципальному району Клявлинский

 

Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия