Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

13:31 10 ноября 2009Автор: Николай Волчанский

В дополнение к нашим Обращениям в Прокуратуру Самарской области

Региональная общественная организация

«Союз изобретателей Самарской области»

 

Россия, 443010, г. Самара, ул. Чапаевская, д.151,

Прокуратура Самарской области,

 

Прокурору Самарской области, Государственному советнику юстиции 3 класса

Денисову Юрию Дмитриевичу

 

Первому заместителю прокурора Самарской области, Старшему советнику юстиции, Почётному работнику прокуратуры Российской Федерации

Лопатину Эдуарду Михайловичу

 

В дополнение к нашим Обращениям в Прокуратуру Самарской области от 25 февраля, от 15 марта и от 03 апреля 2009 года, и на письмо Прокуратуры Самарской области № 7-180-09 от 27 июля 2009 года

 

Уважаемые Юрий Дмитриевич и Эдуард Михайлович!

 

     Настоящее письмо можно считать своеобразным отчётом о нашей совместной вместе с вами уже проделанной работе.

     Разрешите выразить вам благодарность за письмо Прокуратуры Самарской области ( исх. № 7-180-09 от 27 июля 2009 года ), которое мы получили 21 августа 2009 года (копия этого письма на 3-х листах прилагается). А также проинформировать вас о следующем.

     16 мая 2009 года мы направили своё очередное Обращение «По самому главному, изначально-ключевому и проблемному вопросу во всей системе антикризисных мероприятий в Самарской области» Губернатору Самарской области Владимиру Владимировичу Артякову (копия этого Обращения на 3-х листах прилагается).

      25 июня 2009 года на это наше Обращение мы получили письмо-ответ Губернатора Самарской области Артякова Владимира Владимировича исх. № 1-56/837 от 19 июня 2009 года (копия этого письма-ответа на 4-х листах прилагается).

      Этим письмом-ответом де-факто Губернатором Самарской области Артяковым Владимиром Владимировичем было отменено незаконное ( не основанное на правильном и верном понимании законодательства Российской Федерации)  решение Вице-губернатора Самарской области Нефёдова Александра Петровича о «прекращении переписки по вопросам инновационной и интеллектуальной деятельности» с нами со стороны Правительства Самарской области, изложенное в его письме исх. № 7-11/90-1 от 12 марта 2009 года в наш адрес.

     В качестве краткого комментария следует особо отметить и обратить ваше внимание на следующее обстоятельство. Правовая норма, изложенная в пункте 5 Статьи 11 Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 02 мая 2006 года, предусматривает и распространяется на совершенно другой случай, когда на обращение в государственные органы уже ранее были даны ответы по существу. В нашем же конкретном случае (в нашей конкретной ситуации)  ответов по существу не было.

     Таким ответом явилось только самое последнее письмо Губернатора Самарской области Артякова Владимира Владимировича исх. № 1-56/837 от 19 июня 2009 года.

     Больше года мы никак не могли достучаться до Губернатора Самарской области, добиться и получить от Правительства Самарской области хоть какой-то, более или менее внятный ответ по существу всего этого нашего дела. Но наконец-то мы его получили. И как мы сейчас считаем, без соответствующих действий, без участия, без подключения и сопричастности Прокуратуры Самарской области, Генеральной Прокуратуры Российской Федерации к процессу получения нами этого ответа мы, скорее всего, так бы и до настоящего времени вообще не получили бы никакого ответа. Поэтому разрешите выразить благодарность и признательность Прокуратуре Самарской области за сам факт её существования как надзорного за состоянием законности государственного органа. Мы считаем всю эту нашу уже проделанную совместную с органами Прокуратуры работу полезной, позитивной, конструктивной и плодотворной.

 

     Губернатор Самарской области Владимир Владимирович Артяков в своём письме исх. № 1-56/837 от 19 июня 2009 года «высоко ценит нашу активную гражданскую позицию, целеустремлённость в намерении создать эффективные условия для инновационного развития экономики Самарской области». И ни о каком «абстрактном характере» наших инициативных предложений, и о том, что все эти наши предложения являются какими-то там «неконкретными» он вообще даже и речи не ведёт в этом своём письме-ответе, для него всё, что мы предлагаем сделать и делать является вполне ясным и понятным. Нет никаких сомнений и существенных возражений у  Владимира Владимировича Артякова в вопросе о необходимости создания в Самарской области (на региональном уровне ) необходимой и полной системы новых инфраструктурных подразделения для обеспечения инновационной деятельности, которые работали бы в едино-неразрывной производственно-технологической связке, а именно таких инфраструктурных подразделений как: Государственное учреждение регистрации и научно-технической экспертизы инноваций Самарской области (ГУ РНТЭИ); Государственный (или в виде некоммерческого партнёрства) Центр изобретательско-патентных услуг Самарской области (ЦИПУ); Государственное учреждение единого коллективного центра пользования научной, технической и технологической  информацией – Государственное учреждение инновационной информации (ГУ ИИ);  Государственное учебное учреждение «Самарский государственный инновационный университет» (ГУУ «СГИУ») ( всё это нашло отражение в разработанном нами регионально-законотворческом документе под названием «К ОБСУЖДЕНИЮ «ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2008 – 2015 ГОДЫ»» (см. соответствующую ИНТЕРНЕТ-публикацию на сайте www.riasamara.ru в рубрике-ленте «ИЗОБРЕТАТЕЛИ САМАРЫ» ) ). Нет никаких сомнений и возражений у нашего самарского губернатора также и в вопросах для чего, зачем и почему необходимы все эти вышеупомянутые новые инфраструктурные подразделения, и какие функции (какую конкретную необходимую и важную для инновационного развития работу ) эти новые подразделения будут выполнять, и что конкретно это даст (какую конкретную пользу (какой конкретный экономический эффект) принесёт и для Самарской области и для всей Российской Федерации в целом ).

     Единственным же препятствием для реализации всего, что мы  предлагаем сделать и делать являются финансовые затруднения, связанные с «секвестированием расходной части областного бюджета» и «минимизация возможностей Правительства Самарской области по поддержке инновационной сферы».

     Поэтому, к сожалению, Губернатором Самарской области Владимиром Владимировичем Артяковым пока не было приято правильное и верное решение в области инновационной политики - решение по практической реализации всех наших предложений на нашем самарском региональном уровне.

     Мы же считаем, что инновационная политика должна быть действительно объективно научно-обоснованной, рассчитанной на долговременную и стабильную перспективу, быть взаимосвязано-непрерывной на всех технологических этапах от изначального создания инноваций до полного их освоения. Поэтому мы считаем ошибочной, научно-непоследовательной и вредной такую субъективистскую (на первый непрофессионально-дилетантский взгляд, казалось бы, благую) методологическую позицию, когда происходит какая-то чётко и ясно неопределённая - «переориентация на поддержку близких к внедрению инновационных проектов». Практическое следование такой ошибочной позиции неизбежно приведёт к непоследовательности и технологическим разрывам в цепи от создания инновации и до их практической реализации. И в конечном итоге инновации не будут создаваться, и внедрять будет просто ничего.

     Что касается рекомендации нашего самарского губернатора Владимира Владимировича Артякова о том, чтобы мы «сконцентрировали наши усилия» на позитивную и конструктивную работу с федеральными органами государственной власти, то эту работу мы делали и продолжаем делать. Всё это поднимаемое нами проблемное дело не такое простое, большое и многотрудное. В сентябре-октябре 2009 года мы намерены разместить в ИНТЕРНЕТЕ соответствующий подробный отчёт о самом последнем (текущем) этапе нашей работе с Правительством Российской Федерации, с Администрацией Президента Российской Федерации, и с Федеральным Собранием Российской Федерации. 

         

     Просим вас приобщить это наше  настоящее письмо к материалам нашего дела.

 

Приложение на 10-ти листах.

 

С уважением и наилучшими пожеланиями во всём,

 

Председатель Правления Региональной общественной организации «Союз изобретателей Самарской области»                   

                     Н.Ю.Волчанский,

                                                                                               25 августа 2009 года

 

 

 

Адрес для переписки: 443029, г. Самара, а/я 14046, Председателю Правления Региональной общественной организации «Союз изобретателей Самарской области» Волчанскому Николаю Юрьевичу,

Тел. моб. 8 927 659-45-34

 

    


Обсудить в форуме РИА Самара »

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия