Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

13:46 10 ноября 2009

Ещё раз о самой главной и изначально-ключевой системе антикризисных мероприятий

Региональная общественная организация

«Союз изобретателей Самарской области»

 

 

Россия, 103274, город Москва, Краснопресненская набережная, дом 2,

Правительство Российской Федерации,

 

Первый адрес: Председателю Правительства Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу;

 

Второй адрес: Вице-премьеру Правительства Российской Федерации ответственному за инновационное развитие

Сечину Игорю Ивановичу

 

Ещё раз о самой главной и изначально-ключевой системе антикризисных мероприятий

 

Уважаемые Владимир Владимирович и Игорь Иванович !

 

     10 декабря 2008 года было принято Постановление Правительства Российской Федерации № 941 «Об утверждении Положения о патентных и иных пошлинах за совершение юридически значимых действий, связанных с патентами на изобретение, полезную модель, промышленный образец, с государственной регистрацией товарного знака и знака обслуживания, с государственной регистрацией и предоставлением исключительного права на наименование места происхождения товара, а также с государственной регистрацией перехода исключительных прав к другим лицам и договоров о распоряжении этими правами», которое было  подписано лично Вами, уважаемый Владимир Владимирович.

 

     В связи с этим у нас, организованных самарских изобретателей, возникают вполне уместные конкретные вопросы лично к вам, уважаемые Владимир Владимирович и Игорь Иванович. На которые, в соответствии с Федеральным Законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 02 мая 2006 года, мы хотели бы получить конкретные ответы. И получить их именно, непосредственно и только от вас лично, а не от кого-либо ещё из ваших подчинённых.

 

     Вопрос первый (формальный и лёгкий для ответа). Перед тем как принять и подписать это Постановление Правительства Российской Федерации № 941 были ли Вы, уважаемый Владимир Владимирович, лично ознакомлены с Приложениями и документами, сопровождающими и упомянутыми в текстах этих Приложений, и проанализировали ли вы все эти документы в их исторической (временной, диалектической) динамике(?). Ответ на этот вопрос просим дать в самой простой и ясной форме – в виде: «Да, были ознакомлены и проанализировали», или «Нет, не были ознакомлены и не анализировали».

 

     Вопрос второй (конкретный и прямой). Знаете ли вы о том, что в соответствии не с текстом этого Постановления Правительства Российской Федерации № 941, а с текстом Приложения к нему (с которым, вполне возможно, вы, уважаемые Владимир Владимирович и Игорь Иванович, даже просто вообще и не были ознакомлены) размер государственных патентных пошлин был увеличен вдвое ( в 2-а раза )(?). Ответ на этот вопрос также просим вас дать в самой простой и ясной форме – в виде: «Да, знаем», или «Нет, не знаем».

 

     Вопрос третий. Считаете ли вы, уважаемые Владимир Владимирович и Игорь Иванович, принятие это Постановления Правительства Российской Федерации № 941 с Приложением к нему - антикризисным мероприятием, или 10 декабря 2008 года вы об этом тогда ещё просто не думали(?). Ответ на этот вопрос просим вас дать в самой простой и ясной форме – в виде: «Да, считаем антикризисным мероприятием», или «Нет, не считаем».

 

     Вопрос четвёртый. Кто конкретно был разработчиками и конкретными исполнителями, подготавливавшими Постановление Правительства Российской Федерации № 941 и этого ничем и никак не обоснованного (не обоснованного ни социальной справедливостью, ни государственно-экономической целесообразностью, ни тем более каким-то «балансом между социальной справедливостью и государственно-экономической целесообразностью») Приложения к этому Постановлению(?). Назовите, пожалуйста, конкретные имена и фамилии этих разработчиков и исполнителей. И хотя мы, конечно же, знаем ответ на этот вопрос, но всё же мы хотели бы знать ваш официально-публичный ответ. Поскольку наша страна (Россия ), все российские граждане должны знать своих хитро-мудрых, отличающихся особым умом и сообразительностью антикризисных «героев». Которые подставили под удар (как говорится, подвели под монастырь ), опозорили и осрамили (публично представили крохвоборами которые за счёт и без того бедных, униженных и оскоблённых российских изобретателей, решили как-то пополнить государственный бюджет ) своих самых главных ответственных за всё начальников (то есть вас, уважаемые Владимир Владимирович и Игорь Иванович ), а сами спрятались за вашими могучими спинами и растворились в безликой и безответственной (ни за что и никак не отвечающей ) массе российского чиновничества (чиновников 3-ей - 5-ой руки ).

 

     Вопрос пятый. Сознаёте ли вы то, что этим, мягко выражаясь, непродуманным глубоко, и по существу вредительским Постановлением Правительства Российской Федерации № 941 и Приложением к этому Постановлению, вы (видимо, не понимая и не осознавая этого ) по существу фактически отказываетесь от инновационного пути развития, окончательно добиваете и гробите последние остатки российского изобретательства, и что это будет иметь весьма пагубные для развития производительных сил России последствия(?). Поскольку существенное (двукратное) увеличение государственных пошлин неизбежно приведёт к дальнейшему ещё более значительному и резкому падению уровня изобретательской активности населения, и вообще всей инновационной деятельности у нас в России. И Россия в самом ближайшем будущем по существу превратится в страну без инновационного развития, в которой вообще никем и ничего не будет изобретаться.

 

     Вопрос шестой (и не только экономический, но и политический вопрос). Сознаёте ли вы то, что этим Постановлением Правительства Российской Федерации № 941 и Приложением к этому Постановлению, вы сами (проводя в жизнь ничем и никак научно необоснованные узко-мелко-ведомственные интересы малой группы чиновничества из Минобразнауки РФ и Роспатента ) фактически отталкиваете от себя вообще всех российских (и не только российских ) изобретателей, всех «технарей», всех потенциальных изобретателей - всех творческих людей имеющих отношение к технике и технологии, отталкиваете от себя, если не всю, то почти всю, техническую и естественнонаучную интеллигенцию страны, и, если так можно выразиться, сами воздвигаете между собой (между федеральной исполнительной властью Российской Федерации ) и всеми людьми имеющими отношение к инновационному развитию, к совершенствованию техники и технологии, стену непонимания, недоверия и неприязни; что в сегодняшних трудных и сложных (постоянно, непрерывно и неуклонно надвигающихся и обостряющихся ) кризисных условиях не способствует так необходимой сейчас консолидации всего нашего российского общества(?).

 

     14 марта 2009 года мы, организованные самарские изобретатели направили вам, уважаемые Владимир Владимирович и Игорь Иванович, письмо «По вопросу о самой главной и изначально-ключевой взаимосвязанной системе как федеральных, так и региональных антикризисных мероприятий» на 7-ми листах с приложением на 3-х листах и нашим (разработанном нами )  ЗАКОНОПРОЕКТОМ с краткими комментариями к нему под названием «ДОПОЛНЕНИЯ И РАЗЪЯСНЕНИЯ НОРМ ПАТЕНТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА» на 14-ти листах (все эти документы прилагаются также и к настоящему обращению ).

     31 марта 2009 года мы получили из Аппарата Правительства Российской Федерации письмо исх. № П7-9740 от 25 марта 2009 года, подписанное директором Департамента оборонной промышленности и высоких технологий Правительства Российской Федерации, господином Моисеевым Н. (копия этого письма на 1-ом листе прилагается ).

     Насколько мы поняли, вы, уважаемые Владимир Владимирович и Игорь Иванович, с нашим письмом от 14 марта 2009 года вообще не были ознакомлены.

     Не смотря на то что в нашем письме от 14 марта 2009 года мы обратились к вам лично с просьбой: «не направлять это наше настоящее обращение в Министерство образования и науки Российской Федерации, потому что, во-первых, такое направление будет нарушать Статью 8, часть 6 Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 02 мая 2006 года. А во-вторых, потому что новой директор Департамента государственной научно-технической и инновационной политики Министерства образования и науки Российской Федерации господин Наумов А.В. в своём письме в наш адрес исх. № 04-ПГ-МОН-7311 от 24 декабря 2008 года уже принял решение о «нецелесообразности дальнейшей переписки» с нами (самарскими организованными изобретателями)», господин Моисеев Н. в своём письме исх. № П7-9740 от 25 марта 2009 года сообщил нам о том, что это наше обращение от 14 марта 2009 года к вам лично - было перенаправлено «на рассмотрение по компетенции в Минобрнауки России».  

     Разрешите нам, как иногда говорят дипломаты, выразить сожаление, неудовлетворение, озабоченность и обеспокоенность таким развитием событий по нашему многострадальному делу. Поскольку - нет этой самой «компетенции» ни в Минобрнауки России, ни в Роспатенте (подчинённом Минобрнауки России ). Как не печально это будет звучать, но в главном руководстве этих федеральных государственных органов просто нет компетентных, правильно и верно знающих, глубоко понимающих и научным образом разбирающихся в изобретательско-патентном деле людей. Нет не только каких-то учёных (докторов или кандидатов общественных - философских, юридических, экономических наук, которые имели бы хоть какие-либо существенные научные результаты и достижения (действительно научные работы) в области методологии патентной (научно-технической) экспертизы, в области гражданского (изобретательско-патентного) права, в области инновационной экономики (экономики изобретательства) ), но даже просто нет специалистов имеющих соответствующее специально-профессиональное изобретательско-патентное образование. Был один последний и единственный Никитин Александр Викторович бывший директора Федерального Института Промышленной Собственности, который такое образование имел (в своё время он окончил ЦИПК Госкомизобретений СССР), но в 2005 году его, как говорится, «ушли», и в руководстве Минобрнауки России и руководстве Роспатента вообще не осталось специалистов-профессионалов изобретательско-патентного дела, и сейчас их нет.

 

Приложение к настоящему обращению на 25-ти листах в двух экземплярах:

 

1). Копия нашего письма в ваш адрес «По вопросу о самой главной и изначально-ключевой взаимосвязанной системе как федеральных, так и региональных антикризисных мероприятий» от 14 марта 2009 года на 7-ми листах.

 

2). ЗАКОНОПРОЕКТ с краткими комментариями к нему под названием «ДОПОЛНЕНИЯ И РАЗЪЯСНЕНИЯ НОРМ ПАТЕНТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА» на 14-ти листах.

 

3). Копия письма Министерства образования и науки Российской Федерации исх. № 04-664 от 14 августа 2008 года, подписанного старым (бывшим) директором Департамента научно-технической и инновационной политики этого министерства господином Хлуновым А.В. на 2-х листах.

 

4). Копия письма Министерства образования и науки Российской Федерации исх. № 04-ПГ-МОН-7311 от 24 декабря 2008 года, подписанного новым (сегодняшним) директором Департамента государственной научно-технической и инновационной политики этого министерства господином Наумовым А.В. на 1-ом листе.

 

5). Копия письма Аппарата Правительства Российской Федерации исх. № П7-9740 от 25 марта 2009 года, подписанного директором Департамента оборонной промышленности и высоких технологий Правительства Российской Федерации, господином Моисеевым Н. на 1-ом листе.      

 

 

 

С уважением и наилучшими пожеланиями во всём,

 

Председатель Правления Региональной общественной организации «Союз изобретателей Самарской области»                   

                     Н.Ю.Волчанский,

                                                                                     11 апреля 2009 года

 

 

 

 

 

 

 

Дополнительная информация по теме на сайте www.riasamara.ru в рубрике-ленте «ИЗОБРЕТАТЕЛИ САМАРЫ».

 

Адрес для переписки: 443029, г. Самара, а/я 14046, Председателю Правления Региональной общественной организации «Союз изобретателей Самарской области» Волчанскому Николаю Юрьевичу,

Тел. моб. 8 927 659-45-34

 


Обсудить в форуме РИА Самара »

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия