Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

14:26 10 ноября 2009

В дополнение к нашим Обращениям в адрес Игоря Сечина

Региональная общественная организация

«Союз изобретателей Самарской области»

 

 

Россия, 103274, город Москва, Краснопресненская набережная, дом 2,

Правительство Российской Федерации,

 

Первый адрес: Председателю Правительства Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу;

 

Второй адрес: Вице-премьеру Правительства Российской Федерации 

 ответственному за инновационное развитие

Сечину Игорю Ивановичу

 

В дополнение к нашим Обращениям в ваш адрес от 14 марта, от 11 апреля, от 29 мая и от 25 июня 2009 года.

 

ЖАЛОБА

на противоправные действия подчинённых вам сотрудников Департамента оборонной промышленности и высоких технологий Правительства Российской Федерации, господина Моисеева Николая Фёдоровича, господина Циркунова Николая Евгеньевича и госпожи Гусаченко Татьяны Андреевны.

 

 

Уважаемые Владимир Владимирович и Игорь Иванович !

 

     25 июня 2009 года мы (самарские организованные изобретатели) отправили в ваш адрес нашу «ЖАЛОБУ по проблемным вопросам инновационного развития Российской Федерации на противоправные действия ваших подчинённых, сотрудников Департамента оборонной промышленности и высоких технологий Правительства Российской Федерации, господина Моисеева Николая Фёдоровича (директора этого Департамента ), и госпожи Гусаченко Татьяны Андреевны (работника этого Депортамента)», которые приняли неправильное, ошибочное, необоснованное (не основанное на законодательстве Российской Федерации ) решение о «прекращении переписки с нами вообще всего Правительства Российской Федерации». Об этом своём решении господин Моисеев и госпожа Гусаченко сообщили нам в письме Аппарата Правительства Российской Федерации исх. № П7-17181 от 22 мая 2009 года (ксерокопии всех этих документов на 29-ти листах прилагаются к настоящей ЖАЛОБЕ). При этом господин Моисеев и госпожа Гусаченко  проявили своё нежелание разобраться в существе важнейшего для всей нашей страны дела, проявили свою юридическую безграмотность и, как мы считаем, совершили административное правонарушение.

     01 августа 2009 года мы получили письмо из Аппарата Правительства Российской Федерации исх. № П7-25024 от 23 июля 2009 года подписанное Заместителем директора Департамента оборонной промышленности и высоких технологий Правительства Российской Федерации, господином Циркуновым Николаем Евгеньевичем о возврате нам нашей ЖАЛОБЫ от 25 июня 2009 года без какого-либо её рассмотрения (ксерокопия этого письма на 1-ом листе также прилагается ). К этому письму были приложены все документы нашей вышеупомянутой ЖАЛОБЫ от 25 июня 2009 года на 29 листах с какими-то непонятными для нас пометками, исправлениями корректором, штампами и штрих-кодовыми наклейками.

     Это письмо Аппарата Правительства Российской Федерации исх. № П7-25024 от 23 июля 2009 года показывает и неопровержимо подтверждает следующие объективные факты.

     Во-первых, то, что наша ЖАЛОБА от 25 июня 2009 года (адресованная непосредственно лично к вам, уважаемые Владимир Владимирович и Игорь Иванович ) была направлена на рассмотрение не к вам лично, а в государственный орган (в Департамент оборонной промышленности и высоких технологий Правительства Российской Федерации) и тем же должностным лицам (то есть директору этого Департамента, господину Моисееву и госпоже Гусаченко работнику этого Департамента ), решение или действие (бездействие) которых обжалуется. Этим направлением нашей ЖАЛОБЫ от 25 июня 2009 года самым грубым и беззастенчивым, наглым и дерзким образом было полностью проигнорировано и нарушено требование о безусловном запрете подобного рода направлений жалоб. Такой объективно чёткий и ясный запрет содержится в части 6 Статьи 8 Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 02 мая 2006 года.

     Во-вторых, то, что наша ЖАЛОБА от 25 июня 2009 года вообще никак и никем не была рассмотрена. Тем самым было нарушено чёткое и ясное требование об обязательном рассмотрении обращений поступивших в государственный орган (в нашем конкретном случае - в Правительство Российской Федерации) содержащееся в части 1 Статьи 9 Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 02 мая 2006 года.

     В-третьих, то, что возврат нам нашей ЖАЛОБЫ от 25 июня 2009 года без какого-либо её рассмотрения вообще не предусматривается ни одной из статей Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 02 мая 2006 года. Поэтому такой возврат нашей ЖАЛОБЫ от 25 июня 2009 года, совершённый (произведённый, осуществлённый) Заместителем директора Департамента оборонной промышленности и высоких технологий Правительства Российской Федерации, господином Циркуновым Николаем Евгеньевичем противоречит и нарушает не только этот Закон, но и вообще всё законодательство Российской Федерации в целом.

     Правом на прекращение рассмотрения нашей ЖАЛОБЫ от 25 июня 2009 года в соответствии частью 5 Статьи 5 Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 02 мая 2006 года обладаем только мы заявители, а не господин Циркунов Николай Евгеньевич. Мы же не обращались с каким-либо заявлением о прекращении рассмотрения нашей ЖАЛОБЫ от 25 июня 2009 года, и более того, не намерены этого делать. Возврат нам нашей ЖАЛОБЫ от 25 июня 2009 года из Департамента оборонной промышленности и высоких технологий Правительства Российской Федерации мы расцениваем как ущемление нас в правах, наступление на наши законные (в том числе и конституционные ) права и свободы со стороны мелких федеральных чиновников. Которые из-за своего незнания и непонимания, невежества и непрофессионализма в вопросах изобретательско-патентного (организационно-инновационного ) дела, из-за своей лености ума и своего субъективного желания уйти от какой-либо ответственности (сопричастности) за принятие каких-либо действительно серьёзных решений, просто не хотят и не желают умственно напрягаться и с толком и с пользой (как для себя лично, так и для всей нашей страны и всего нашего общества ) плодотворно и эффективно трудиться на благо Родины.

 

     Учитывая исключительную важность всего этого предлагаемого нами организационно-инновационного дела для прогрессивного развития производительных сил Российской Федерации ( и особенно в сегодняшних кризисных условиях) мы (самарские организованные изобретатели) ПРОСИМ вас, уважаемые Владимир Владимирович и Игорь Иванович, лично в соответствии со Статьями 9 и 10 Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 02 мая 2006 года рассмотреть нашу настоящую ЖАЛОБУ, а также все наши инициативные предложения, и дать нам письменный ответ по существу поставленных вопросов.

     Если вы, уважаемые Владимир Владимирович и Игорь Иванович, ( в соответствии со Статьёй 10, часть 1, пункт 1 Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 02 мая 2006 года) посчитаете необходимым такое рассмотрение осуществить с нашим участием, то мы готовы по вашему вызову прибыть к вам в Москву в командировку. И представить вам всю имеющуюся у нас полную информацию по этому делу, дать вам полностью исчерпывающие объяснения и ответить на вообще все и любые вопросы.

 

С уважением, с надеждой на взаимопонимание и наилучшими пожеланиями во всём,

 

Председатель Правления Региональной общественной организации «Союз изобретателей Самарской области», изобретатель СССР, профессиональный патентовед

 Н.Ю.Волчанский

18 августа 2009 года

 

 

 

 

 

 

 

     Приложение к настоящей ЖАЛОБЕ на 30-ти листах.

 

     1). Ксерокопия нашего Обращения в Правительство Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу и Вице-премьеру Правительства Российской Федерации ответственному за инновационное развитие Сечину Игорю Ивановичу «По вопросу о самой главной и изначально-ключевой взаимосвязанной системе как федеральных, так и региональных антикризисных мероприятий» от 14 марта 2009 года на 10-ти листах.

 

     2). Ксерокопия нашего письма в Правительство Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу и Вице-премьеру Правительства Российской Федерации ответственному за инновационное развитие Сечину Игорю Ивановичу «Ещё раз о самой главной и изначально-ключевой системе антикризисных мероприятий» от 11 апреля 2009 года на 6-ти листах.

 

     3). Ксерокопия нашего Обращения в Правительство Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу и Вице-премьеру Правительства Российской Федерации ответственному за инновационное развитие Сечину Игорю Ивановичу «О проблемных вопросах инновационного развития Российской Федерации (о самой главной и изначально-ключевой системе антикризисных мероприятий)» от 29 мая 2009 года на 4-х листах.

 

     4). Ксерокопия письма из Аппарата Правительства Российской Федерации исх. № П7-17181 от 22 мая 2009 года, которое было подписано директором Департамента оборонной промышленности и высоких технологий Правительства Российской Федерации, господином Моисеевым Николаем Фёдоровичем, и которое мы (самарские организованные изобретатели) получили 01 июня 2009 года на 1-ом листе.

 

     5). Ксерокопия нашей «ЖАЛОБЫ по проблемным вопросам инновационного развития Российской Федерации на противоправные действия ваших подчинённых, сотрудников Департамента оборонной промышленности и высоких технологий Правительства Российской Федерации, господина Моисеева Николая Фёдоровича (директора этого Департамента ), и госпожи Гусаченко Татьяны Андреевны (работника этого Депортамента)» адресованной лично Председателю Правительства Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу и Вице-премьеру Правительства Российской Федерации ответственному за инновационное развитие Сечину Игорю Ивановичу от 25 июня 2009 года на 8-ми листах.

 

     6). Ксерокопия письма из Аппарата Правительства Российской Федерации исх. № П7-25024 от 23 июля 2009 года, которое было подписано Заместителем директора Департамента оборонной промышленности и высоких технологий Правительства Российской Федерации, господином Циркуновым Николаем Евгеньевичем о возврате нам нашей ЖАЛОБЫ от 25 июня 2009 года, и которое мы (самарские организованные изобретатели) получили 01 августа 2009 года на 1-ом листе.

 

 

Дополнительная информация по теме на сайте www.riasamara.ru в рубрике-ленте «ИЗОБРЕТАТЕЛИ САМАРЫ».

 

Адрес для переписки: Россия, 443029, г. Самара, а/я 14046, Председателю Правления Региональной общественной организации «Союз изобретателей Самарской области» Волчанскому Николаю Юрьевичу,

Тел. моб. 8 927 659-45-34

 

 

 


Обсудить в форуме РИА Самара »

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия