Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

14:31 10 ноября 2009

О необходимости совершенствования действующего законодательства в целях стимулирования изобретательской деятельности

 

Региональная общественная организация

«Союз изобретателей Самарской области»

 

 

Россия, 443006, г. Самара, ул. Молодогвардейская, д.210,

Губернатору Самарской области

Артякову Владимиру Владимировичу,

 

Россия, 443100, г. Самара, ул. Молодогвардейская, д. 187, Самарская Губернская дума,

Председателю Самарской Губернской думы

Сазонову Виктору Фёдоровичу

Заместителю Председателя Самарской Губернской думы

Светкиной Галине Дмитриевне

Председателю Комитета по промышленности связи и торговле Самарской Губернской думы

Борисову Олегу Георгиевичу

 

 

По вопросу подготовки «ОБРАЩЕНИЯ Самарской Губернской Думы к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву о необходимости совершенствования действующего законодательства в целях стимулирования изобретательской деятельности»

 

Уважаемые Владимир Владимирович, Виктор Фёдорович, Галина Дмитриевна и Олег Георгиевич!

 

     Разрешите кратко проинформировать вас о следующем.

 

     02 октября 2009 года в Самарской Губернской Думе под председательством депутата Самарской Губернской Думы Анатолия Владимировича Гонтаря прошло совещание, на котором мы (члены Правления Региональной общественной организации «Союз изобретателей Самарской области» ) были ознакомлены с проектом такого документа, как «ОБРАЩЕНИЕ Самарской Губернской Думы к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву о необходимости совершенствования действующего законодательства в целях стимулирования изобретательской и рационализаторской деятельности» (копия этого документа на 4-х страницах прилагается).

     При разработке проекта этого документа были использованы и как-то учтены не наши предложения, а предложения такой общественной организации, как «Самарская областная организация ВОИР».

     Наши же ценные и полезные предложения (направленные нами в Самарскую Губернскую Думу в конце января 2009 года и опубликованные  (выложенные) (представленные) 10 марта 2009 года в ИНТЕРНЕТе на сайте www.riasamara.ru в рубрике-ленте «ИЗОБРЕТАТЕЛИ САМАРЫ» в виде конкретно и чётко сформулированных статей законопроекта под названием «ДОПОЛНЕНИЯ И РАЗЪЯСНЕНИЯ НОРМ ПАТЕНТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА» с конкретными поясняющими и разъясняющими комментариями ) (распечатка этого документа на 9-ти страницах прилагается)  на этом совещании в Самарской Губернской Думе - не обсуждались и не рассматривались.

 

     Уважаемый Владимир Владимирович(!), Ваше обещание данное нам о том, что наши предложения будут обсуждены и Ваше соответствующее этому поручение, о которых речь идёт в последнем абзаце Вашего письма в наш адрес (Ваш исх. № 1-56/837 от 19 июня 2009 года ) (копия этого Вашего письма на 4-х страницах прилагается), к великому сожалению остались не выполненными.

 

     Просим вас,  уважаемые Владимир Владимирович, Виктор Фёдорович, Галина Дмитриевна и Олег Георгиевич, оказать посильные для вас участие, содействие и помощь в разрешении всего этого важнейшего и изначально-ключевого для инновационного развития (для становления новой российской инновационной экономики) государственного и всенародного ДЕЛА. И в соответствии со статьями 10 и 12 Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 02 мая 2006 года, в месячный срок дать нам письменный ответ по существу всех этих поднимаемых нами вопросов.

 

     Разрешите проинформировать вас также и том, что мы со всеми этими нашими конкретно чётко и ясно сформулированными предложениями (конкретными решениями) (организационно-инновационными разработками) (которые полностью подготовлены (готовы) к практической реализации (осуществлению, воплощению ), и которые в самом ближайшем будущем могут стать и быть вполне выполнимым и осуществимым практическим ДЕЛОМ) по разрешению существующих противоречий мешающих развитию производительных сил, по совершенствованию существующей и созданию совершенно новой системы организации и управления инновационным развитием у нас в стране обратились в Правительство Российской Федерации ( конкретно к Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину и Вице-премьеру Российской Федерации ответственному за инновационное развитие И.И.Сечину), к Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву, к руководителям всех фракций в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, в редакции всероссийских средств массовой информации. В настоящее время нами ведётся переписка по всем этим адресам.

     Мы прекрасно понимаем, что всё это поднимаемое нами ДЕЛО является непростым, большим, не сразу, а долго и трудно решаемым. В его разрешении уже есть положительные (позитивные) результаты. Мы медленно, постепенно, последовательно, уверенно и настойчиво, безошибочно (со знанием и пониманием не только формальной, но и диалектической логики, не поддаваясь и не впадая в какие-то ненужные глупо-бестолковые эмоции и основываясь на правильном и верном знании и понимании законодательства Российской Федерации) продвигаемся вперёд. С неотвратимой неизбежностью всё это ДЕЛО будет разрешено в будущем, поскольку всё тайное (общественно-значимое, но до некоторых пор неизвестное людям, неизвестное для общества ) рано или поздно всё равно становится явным, а всё разумное - действительным. Не исключено, что всё это ДЕЛО будет разрешено даже в весьма неотдалённом будущем. Например, стоит только Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину или Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву конкретно узнать, разобраться и понять существо всех этих наших конкретно чётко и ясно сформулированных предложений (конкретных решений) (организационно-инновационных разработок) (которые полностью подготовлены (готовы) к практической реализации (осуществлению, воплощению) ),  по разрешению существующих противоречий мешающих развитию производительных сил, по совершенствованию существующей и созданию совершенно новой системы организации и управления инновационным развитием у нас в стране - и всё это проблемное ДЕЛО, начнёт очень быстро, и даже можно сказать так, стремительно решаться.

     То, что мы конкретно предлагаем делать, все эти наши конкретно чётко и ясно сформулированные организационно-инновационные предложения (конкретные решения) (организационно-инновационные разработки) являются объективно разумными. Тот, кто своевременно не поддерживал эту нашу разумную (правильную и верную, действительно научно обоснованную) инициативу, тот в будущем будет сожалеть о том, что у него была такая возможность, но он не воспользовался этой возможностью и не сделал этого. Тот же, кто как-то попытается противостоять всем этим предлагаемым нами разумным предложениям, и как-то тормозить всё это предлагаемое нами ДЕЛО будет осрамлён и опозорен (он сам себя осрамит и опозорит на всю свою оставшуюся жизнь, и даже после своей смерти в памяти будущих поколений российских граждан он навсегда останется в этом осрамленном, опозорено-униженном состоянии ).

 

     Уважаемые Владимир Владимирович, Виктор Фёдорович, Галина Дмитриевна и Олег Георгиевич, если вам что-то не ясно и не понятно во всей этой создавшейся ситуации и в существе всех этих наших конкретно чётко и ясно сформулированных предложений (конкретных решений) (организационно-инновационных разработок), то мы (самарские организованные изобретатели ) готовы к личной встрече с вами, на которой мы смогли бы обстоятельно и последовательно ответить на все и любые ваши вопросы. Это позволило бы прийти к нашему общему взаимопониманию, и подготовило бы принятие вами объективно правильного и верного (действительно научно-обоснованного) государственно-властного решения по всему этому ДЕЛУ.

 

С уважением, наилучшими пожеланиями во всём, и с надеждой на взаимопонимание,

 

Председатель Правления Региональной общественной организации «Союз изобретателей Самарской области»                   

                     Н.Ю.Волчанский,

                                                                                                05 октября 2009 года

 

 

 

Адрес для переписки: 443029, г. Самара, а/я 14046, Председателю Правления Региональной общественной организации «Союз изобретателей Самарской области» Волчанскому Николаю Юрьевичу,

Тел. моб. 8 927 659-45-34

 

 

 

P.S.  Разрешите заметить, что формулировка второго предложения во втором абзаце на первой странице проекта вышеупомянутого документа под названием «ОБРАЩЕНИЕ Самарской Губернской Думы к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву о необходимости совершенствования действующего законодательства в целях стимулирования изобретательской и рационализаторской деятельности»: «Однако, по нашему мнению, отдельные положения ГК РФ не способствуют стимулированию изобретательской и рационализаторской деятельности, замедляют развитие инновационных процессов в стране и поэтому нуждается в уточнении» - является излишне резкой, некорректной, неправильной, неверной, бестактной, вызывающе-неуважительной и несправедливой, как к такому важнейшему основополагающему для жизни всей нашей страны законодательному акту каким является ГК РФ, так и по отношению ко всем добросовестным, добропорядочным и уважаемым людям кто разрабатывал и принимал ГК РФ. Прежде чем замахиваться на какие-то проектно-законотворческие уточнения и изменения ГК РФ и делать какие-то излишне резкие и обидные заявления необходимо хорошенько подумать.

     ГК РФ достаточно хороший и добротный законодательный документ. К нему надо относиться уважительно, аккуратно и бережно. По возможности в   нём ничего не надо исправлять (уточнять) и ничего не надо исключать. А надо работая головой (интеллектуально напрягаясь ) разъяснять (добавлять разъяснения уже имеющихся и содержащихся статей и понятий) и делать дополнения новых статей, которые бы не противоречили бы уже содержащимся в ГК РФ статьям и понятиям.


Обсудить в форуме РИА Самара »

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия