Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

09:31 15 ноября 2010

Райн Федор Александрович задаёт вопросы Президенту РФ Д.А.Медведеву, и получает встречные вопросы от патентоведа Обижаева Сергея Михайловича

·        Райн, Германия 13 ноября 2010 11:00

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Существуют аксиомы, которые не могут подлежать никакому сомнению, позвольте коснуться некоторых из них.

1. Может ли самый совершенный человек знать все? Ответ однозначный – нет, не может, он способен добиться в своих познаниях очень многого, но далеко не всего.

2. Может ли в таком случае кто-то из нас претендовать на роль эксперта высочайшего уровня? Конечно, нет, максимум, на что мы можем быть способны, это высокое качество применения своих сил, но только исключительно по своим профильным направлениям.

3. Могут ли в таком случае назначенные, а значит зависимые экспертные советы соответствовать требованиям, высокопрофессиональных коллективов, которые будут способны нести ответственность за качество принимаемых решений?

И здесь, к нашему сожалению, мы наталкиваемся на отрицательный ответ, а ведь в руках таких сообществ будет находится судьба всех дальнейших инновационно-модернизационных преобразований, от которых и будет зависеть успех продвижения России вперед.

Так где же выход из этого порочного замкнутого круга, не разомкнув который надеяться на что-то позитивное теряет всякий смысл?.

Выход из такой надуманной тупиковой ситуации есть только один, причем очень простой, судя по наличию большого количества блоггеров, согласных, поддерживающих и предлагающих создание в стране, наконец-то, по истине независимого и дееспособного экспертного совета из самих ученных изобретателей-разработчиков, в котором появление фальшивых рецензий станет совершенно невозможным и который будет беспрекословно подчиняться напрямую только самому Президенту.

4. Могут ли в таком объединении, в котором будет задействована самая активная созидательно-творческая и технически грамотная часть населения, возникнуть проблемы с немедленным решением самых сложных задач Государственной важности? Ответ однозначный - нет, не могут.

Дмитрий Анатольевич, дело за внедрением!

С уважением Райн Федор Александрович 13 ноября 2010

 

 

Райн, Германия 13 ноября 2010 11:00

Уважаемый Фёдор Александрович, спасибо Вам за все эти Ваши, так сказать, аксиом–асимптотические вопросы.

И разрешите задать Вам следующие конкретные вопросы по существу дела.

Ну и как конкретно Вы собираетесь создавать этот предлагаемый Вами

«по истине независимый и дееспособный экспертный совет из самих ученных изобретателей-разработчиков, в котором появление фальшивых рецензий станет совершенно невозможным и который будет беспрекословно подчиняться напрямую только самому Президенту»?

Совершенно неясно и непонятно следующее:

1) Какая организационно-правовая форма будет у этого предлагаемого Вами экспертного совета? Это будет общественно-некоммерческая совещательная (выдающая советы Президенту РФ) организация, или это будет некий орган при Общественной Палате РФ, или это будет государственно-бюрократическая структура при Аппарате Президента РФ и т.д.?

2) Какова будет внутренняя структура этого предлагаемого Вами экспертного совета?

3) Как конкретно будет происходить процедура выявления, выдвижения и появления людей в составе этого предлагаемого Вами экспертного совета?

4) Каков будет конкретный внутренний и конкретный внешний порядки (регламенты) работы предлагаемого Вами экспертного совета?

5) Каковы будут источники финансирования работы предлагаемого Вами экспертного совета(?), или Вы считаете, что этот предлагаемый Вами экспертный совет будет работать на голом энтузиазме входящих в него «ударников коммунистического труда» дружно-вдохновенно-самозабвенно поющих «Марш энтузиастов» и «Марш коммунистических бригад»?

6) Как согласуются Ваше предложение о создании предлагаемого Вами экспертного совета с предложениями самарских изобретателей о создании Союза изобретателей РФ? Считаете ли Вы возможным консолидированное объединение всех этих предложений Ваших и не Ваших в единый неразрывный блок на будущем Всероссийском объединяющем всех изобретателей нашей страны Съезде?

Обижаев Сергей Михайлович, e-mail: obizhaev1@yandex.ru

15 ноября 2010 года

( Комментарий Теме: Наука, технологии, инновации отправлен модераторам блога Президента РФ 15 ноября 2010 года в 02:02 )

 

Райн, Германия 13 ноября 2010 11:00

Уважаемый Фёдор Александрович, свой комментарий от 13 ноября 2010 в 11:00 Вы завершаете призывом лично к Президенту РФ Д.А.Медведеву: «Дмитрий Анатольевич, дело за внедрением!».

Извините, пожалуйста, но я задам Вам ещё один корректный конкретный вопрос.

Как юрист по второй Вашей специальности (кроме инженерной ) Вы уже подготовили, или всё-таки не подготовили проектный вариант комплекта учредительских (правоустанавливающих) документов по предлагаемому Вами экспертному совету?   

Если не подготовили, тогда о каком конкретном «деле», и тем более о «внедрении» чего-то (непонятно чего) Вы пытаетесь говорить? Или Вы считаете, что всю эту юридическую работу должен за Вас делать и сделать Дмитрий Анатольевич? Или это должны делать и сделать какие-то люди из Аппарата Президента РФ(?), и смогут ли они правильно и верно такую работу сделать? И ещё вопрос, что, кстати, Вы понимаете под таким понятием-термином, как «внедрение» в данном конкретном случае? 

Обижаев Сергей Михайлович, e-mail: obizhaev1@yandex.ru

15 ноября 2010 года

 ( Комментарий Теме: Наука, технологии, инновации отправлен модераторам блога Президента РФ 15 ноября 2010 года в 02:10 )

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия