Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

01:05 18 ноября 2010

Российская вертикаль власти поступает формально правильно (конкретный вопрос Романовскому Владимиру Федоровичу из Москвы)

·        Романовский Владимир Федорович, Москва 16 ноября 2010 17:03

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Чуть больше года тому назад Вы обратились к народу со статьёй "Россия, вперёд", которая отозвалась надеждой у всех, в том числе и у участников этой темы Вашего блога. Вы пригласили всех к сотрудничеству, справедливо заметили, что талантливые люди "уже здесь, среди нас", что "Мы - государство ... должны научиться находить ... и беречь таких людей." Меньше, чем через два месяца страна вступает в следующее десятилетие. Цель создания инновационной технологии может быть достигнута только объединением усилий тех самых талантливых людей, о которых Вы говорили, возглавляемого Вами государства и бизнеса. Это - наша общая цель. Для её достижения была бы очень полезна какая-то форма совместного обсуждения путей движения к ней. К сожалению Ваш блог не решает этой задачи, нас никто не слышит, и я говорю это, не потому, что мной движет обида, а потому, что мы теряем время и постепенно день за днём - тот золотой фонд специалистов, которых Вы, видимо, уже списали в утиль. Подготовка планов модернизации экономики, которая идёт в Вашем аппарате, чем-то напоминает подготовку плана развития Москвы в аппарате её бывшего мэра. Что касается Москвы, то результат очевиден. Надеюсь, что Вы услышите меня и моих коллег блоггеров.

С большим уважением к Вам, В.Ф.Романовский

 

 

Романовский Владимир Федорович, Москва 16 ноября 2010 17:03

<Цель создания инновационной технологии может быть достигнута только объединением усилий тех самых талантливых людей, о которых Вы говорили, возглавляемого Вами государства и бизнеса. Это - наша общая цель. Для её достижения была бы очень полезна какая-то форма совместного обсуждения путей движения к ней. К сожалению Ваш блог не решает этой задачи, нас никто не слышит, и я говорю это, не потому, что мной движет обида, а потому, что мы теряем время>

<Надеюсь, что Вы услышите меня и моих коллег блоггеров>

 

Уважаемый Владимир Фёдорович, следует ли Ваши вышеприведённые высказывания расценивать также, как и конкретный ясно-понятный Призыв к созданию Всероссийской общественной организации объединяющей изобретателей (Союза изобретателей РФ, который предлагаем мы самарские изобретатели, или Ассоциации изобретателей РФ, или какой-то иной и другой по организационной форме всероссийской организации изобретателей ), или всё же так не расценивать?

Ведь без такой организации, как Вы выразились, «нас никто не слышит».

И более того, уважаемый Владимир Фёдорович, могу добавить, что и никогда и не услышит. Вот нет у изобретателей своей общественной организации и поэтому изобретатели вообще незаметны и неприметны в нашем сегодняшнем российском обществе. Они просто - «никто и звать их никак». Российская «вертикаль власти» просто не замечает изобретателей. И, кстати, формально-правильно так поступает и делает. С кем ей («вертикали власти») разговаривать? Например, по раздельности с Вами, с Райном Ф.А., или с нами самарскими изобретателями, или ещё с кем-то и кем-либо? Это совершенно непонятно, несерьёзно и даже смешно, если все мы вместе взятые до сих пор так и не выработали даже самой общей концептуальной позиции по многим принципиально важным исходно-изначальным вопросам нашего нового российского инновационного (и что тоже самое - изобретательско-патентного) дела.

Председатель Региональной общественной организации «Союз изобретателей Самарской области», изобретатель СССР, профессиональный патентовед

Волчанский Николай Юрьевич, e-mail: unioninventorsamara@yandex.ru

17 ноября 2010 года

 ( Этот комментарий по Теме Наука, технологии, инновации был отправлен модераторам блога Президента РФ 17 ноября 2010 года в 23:38 )

 

 

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия