Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

20:03 21 ноября 2010

Недовольство блогеров «Я из Пензы», Смирнова Бориса Леонидовича из Республики Коми и «БОЛЬШИНСТВО» из Москвы работой Роспатента объективно не обосновано

·        Я из Пензы, Пензенская область  16 ноября 2010 19:26

Дмитрий Анатольевич! Система организации и управления в науке и образовании нуждается в коренных изменениях.

Организации РАН и РАЕН не отвечают духу времени и не решают взятых на себя задач. Чего стоит одна только "комиссия по борьбе с лженаукой"!

За время работы этих академий загублено несчётное количество отечественных учёных и новаторов и актуальнейших передовых новаций. Считаю, что для кардинального решения проблемы нужна альтернативная академия, на совсем иных принципах организации.

Совершенно нетерпимым, просто безобразным и откровенно преступным является и состояние дел в патентном деле.

Роспатент и законы в данной области - вопиющий пример откровенно целевого развала ретроградами самой насущной отрасли экономики, инновации частных инициатив.

А ведь во всём мире 95% новаций выдвигается и движется в жизнь именно личными усилиями самих авторов, а не "коллективов учёных", как бы этого не хотелось защитникам идей социалистического хозяйствования.

Пора почистить и законодательный депутатский корпус России. Там должны быть новаторы и интеллектуалы, а не просто исполнительно жирующие преданные чиновники, эффектно имитирующие разные виды якобы нужной государству работы.

 

·        Смирнов Борис Леонидович, Республика Коми 17 ноября 2010 10:54

Я из Пензы, Пензенская область 6 ноября 2010 19:26

Озвученная Вами тема очень актуальна. «Совершенно нетерпимым, просто безобразным и откровенно преступным является и состояние дел в патентном деле».

Я бы это назвал, как скрытый саботаж и вредительство. Особенно это стало очевидным после смены руководства Роспатентом. Произошло не улучшение, а ухудшение по всем параметрам. Недаром иностранцы говорят, - «Что русские не придумают, всё равно их жалко».

Дмитрий Анатольевич, соберите, пожалуйста, изобретателей и учёных – новаторов, а не чиновников, которые красиво говорят, но ничего не делают. Получится конкретный разговор на тему «Россия вперёд». С каждым годом страна всё больше отстаёт от Запада.

В.В. Путин говорит, что сейчас в стране деньги есть, так почему их нельзя направить изобретателям на местах через Минэкономразвития?

Например, на пенсию я не могу изготовить опытный образец, а если изготовлю, то не могу его показать на выставке (переезд, проживание, выставочное место и т. д.), но вместо меня на выставку едет чиновник.

Почему в нашем государстве по всем вопросам нужно обращаться только к Президенту?

 

·        Романовский Владимир Федорович, Москва 17 ноября 2010 11:14

Я из Пензы, Пензенская область16 ноября 2010 19:26

"Организации РАН и РАЕН не отвечают духу времени и не решают взятых на себя задач. Чего стоит одна только "комиссия по борьбе с лженаукой"!"

Уважаемый блоггер, "организация" РАЕН в отличие от РАН именно та организация, в которой и обитают многие из тех проходимцев от науки. РАН отсчитывает время своего рождения от времен Ломоносова, а РАЕН - самозванная академия последних десятилетий. Помимо многих неплохих ученых РАЕН впитала в себя и достаточное количество самозванцев. Так что не следует ставить эти академии в один ряд. Комиссия по борьбе с лженаукой создана только РАН, туда входят и нобелевские лауреаты. Чтобы не судить огульно эту комиссию, прочитайте книги "Ученые с большой дороги", изданные под редакцией её председателя. Если Вы там найдете хотя бы один случай зажима действительно научных достижений, я публично признаюсь в своей неправоте. Ведь Вы говорите о "несчетном количестве отечественных ученых и новаторов", передовые инновации которых загубила именно эта комиссия.

Относительно предлагаемой Вами чистки "законодательного депутатского корпуса" сказать ничего, касающегося инновационной деятельности, не могу, так как не компетентен в этом вопросе.

Я понимаю, что Ваши комментарии написаны искренне, и в этом смысле заслуживают уважения. Но поверьте мне, не академики из РАН являются тормозом инновационного процесса.

С уважением, В.Ф.Романовский.

 

·        БОЛЬШИНСТВО, Москва 17 ноября 2010 11:22

Дмитрий Анатольевич. Здесь пишут: "Совершенно нетерпимым, просто безобразным и откровенно преступным является и состояние дел в патентном деле". Я бы это назвал, как скрытый саботаж и вредительство. Особенно это стало очевидным после смены руководства Роспатентом. Произошло не улучшение, а ухудшение по всем параметрам. Недаром иностранцы говорят, - «Что русские не придумают, всё равно их жалко».

Дмитрий Анатольевич, соберите, пожалуйста, изобретателей и учёных – новаторов, а не чиновников, которые красиво говорят, но ничего не делают".

Лично я бы еще добавил, что и всякие там эксперты, в особенности, в области экономики, которые не понимают, что ВНАЧАЛЕ БЫЛА ИДЕЯ..., к обсуждению народного волеизъявления, безусловно, требующего, чтобы это достояние не разбазаривалось, чтобы были созданы условия именно для того, чтобы "РАСЦВЕТАЛИ ВСЕ ЦВЕТЫ", на такого рода встречах также не желательны. Это уж потом пусть пусть подключаются и они, и все те, кто в идеях не видят самое ценное наше достояние, к обсуждениям, как всячески ускорить, а не заболтать последующую работу по организации внедренческой деятельности, в том числе и под надуманным предлогом о недостатке денег. Нет денег, ищите другие варианты, которых на самом деле навалом, в том числе и на основе использования взаимозачетов, долговых обязательств самих ответственных изобретателей и т.д.

 

 

Я из Пензы, Пензенская область  16 ноября 2010 19:26

Смирнов Борис Леонидович, Республика Коми 17 ноября 2010 10:54

БОЛЬШИНСТВО, Москва 17 ноября 2010 11:22

Уважаемые коллеги, в своих комментариях вы выразили своё крайнее неудовлетворение работой Роспатента.

Однако это ваше излишне-эмоциональное неудовлетворение было вами высказано в весьма абстрактно-общем и огульно-голословном виде.

Не могли бы вы быть как-то более конкретны в своих эмоциональных высказываниях, чтобы всё эти ваши нелицеприятные суждения для господина Симонова Б.П. (нынешнего руководителя Роспатента) имели под собой действительно объективно-обоснованно-убедительные достаточные основания?

Вот совершенно не нужно как-то эмоционально-грубо и некорректно-неадекватно ругать Роспатент. Подобная ругань только вредит делу. Образно выражаясь, «уважаемые джентльмены, пожалуйста, не стреляйте в пианиста, он играет так, как может».

Лучше изложите, пожалуйста, ваши конкретные претензии к работе Роспатента.

Для нас, самарских изобретателей, эти ваши конкретные и по-деловому изложенные претензии (если, конечно же, вы сможете эти претензии изложить в таком виде) важны и крайне интересны. Поскольку у нас есть свои объективно-чётко-ясно-конкретные претензии к работе Роспатента. И не только какие-то обще-заметные даже для непрофессионалов изобретательско-патентного дела претензии, но и глубинные, касающиеся методологии проведения государственной патентной экспертизы.

Председатель Региональной общественной организации «Союз изобретателей Самарской области», изобретатель СССР, профессиональный патентовед

Волчанский Николай Юрьевич, e-mail: unioninventorsamara@yandex.ru

20 ноября 2010 года

( Этот комментарий по Теме Наука, технологии, инновации был отправлен модераторам блога Президента РФ 20 ноября 2010 года в 18:58 )

 

Романовский Владимир Федорович, Москва 17 ноября 2010 11:14

Уважаемый Владимир Федорович, спасибо за Ваш комментарий.

Ваше суждение о том, что «РАН не являются тормозом инновационного процесса» является объективно правильным и верным.

Относительно вопроса о «"законодательном депутатском корпусе" касающемся инновационной деятельности», то в отличие от Вас мы, самарские изобретатели, являемся компетентными в этом вопросе (см. соответствующие публикации на нашем сайте). И не только по всем фракциям Госдумы РФ, но и конкретно и персонально по каждому из 450-ти депутатов Госдумы РФ, а также и по всем без исключения членам Совета Федерации РФ.

Председатель Региональной общественной организации «Союз изобретателей Самарской области», изобретатель СССР, профессиональный патентовед

Волчанский Николай Юрьевич, e-mail: unioninventorsamara@yandex.ru

20 ноября 2010 года

( Этот комментарий по Теме Наука, технологии, инновации был отправлен модераторам блога Президента РФ 20 ноября 2010 года в 19:03 )

 

 

 

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия