Блогер «Галина» на блоге Президента РФ по Теме: «Наука, технологии инновации» в неявной форме выступает за поощрение изобретателей

· Галина 19 декабря 2010 18:39
На мой взгляд, развитие науки возможно только с синхронно развивающимися иными значимыми частями общества.
В этой связи в целом в идеале должна решаться задача поощрения и притока в эту область людей, для которых занятие наукой необходимость. Точно так же как и в других областях.
Для этого необходимо создать среду, в которой, человек не пригодный к наукам, например, но занимающий там место, не будет трагично воспринимать ситуацию с увольнением, а воспримет ее как повод к смене деятельности.
С другой стороны положение работодателя, вынужденного увольнять человека в никуда, имею в виду работодателя с нормальными человеческими качествами, не завидно.
- необходимо вообще ориентироваться на реакции людей с нормальными человеческими качествами.
Общество и человек, не в состоянии со 100% гарантией предполагать потребность в тех или иных специальностях. Как минимизировать негативные последствия в случаях, скажем несовпадений желаемого с действительным?
Давайте рассмотрим ситуацию, когда за любым человеком общества должен быть закреплен определенный гарантированный минимум в виде необходимого и достаточного жилого минимума, еды, образования, медицинского обслуживания...
- в зависимости от дееспособности вид оказываемой поддержки.
- обществу все равно приходится в результате тратиться, однако это происходит уже после того, как человек становится «свободным радикалом» и вложения оказываются в том числе на исправление (иногда это невозможно) сделанных им негативных действий.
У зарабатывающих людей в целом необходимо определиться с необлагаемым налогами минимумом, предполагаемым на траты «на себя».
Все, что подпадает под налоги определяется на что тратится и как. Механизм.
-Считаю не обоснованным устройство параллельных схем по принципу частное-государственное. Например строительство параллельных платных и не платных дорог. Платное то и то и то. Как правильно консолидировать усилия?
Галина 19 декабря 2010 18:39
<На мой взгляд, развитие науки возможно только с синхронно развивающимися иными значимыми частями общества.
В этой связи в целом в идеале должна решаться задача поощрения и притока в эту область людей, для которых занятие наукой необходимость. Точно так же как и в других областях>
Уважаемая Галина, разрешите мне по Вашему довольно абстрактному комментарию задать Вам следующие конкретные вопросы.
Считаете ли Вы, что изобретательство является «синхронно развивающейся и значимой частью общества», связанной с наукой? И что в этой области как-то «должна решаться задача поощрения и притока в эту область людей»?
Считаете ли Вы, уважаемая Галина, что поощрительные вознаграждения авторов изобретений и полезных моделей, предлагаемое в законопроекте самарских изобретателей «ДОПОЛНЕНИЯ И РАЗЪЯСНЕНИЯ НОРМ ПАТЕНТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА»
http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article40970.shtml является правильным и верным?
Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед
e-mail: obizhaev1@yandex.ru
20 декабря 2010 года
( Этот комментарий отправлен модераторам блога Президента РФ 20 декабря 2010 года в 18:15 )