Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

13:04 23 декабря 2010

Блогер «БОЛЬШИНСТВО» из Москвы недостаточно корректен

·        БОЛЬШИНСТВО, Москва 21 декабря 2010 17:59

Дмитрий Анатольевич. Давайте логично порассуждаем о принципах нынешней модернизации.

Она, безусловно, нужна. Но, естественно, в варианте, опережающем подобные процессы в других странах. А в этом случае тогда один единственный вариант: осуществлять ее не так, как в других странах.

А это значит, как минимум, не на основе того самого предпринимательства, которое, если уж разбираться по сути, в период той Перестройки и последующих экономических реформ проявило себя именно основным разрушителем той самой творческой деятельности, которая в СССР приобрела чрезвычайно массовый характер. Одним словом, все то, что в бывшем СССР было передано в частные руки, должно было бы оказаться, по большому счету, в руках изобретателей и рационализаторов. Которым в этом случае, безусловно, хватило бы ума со всем эти богатством разобраться не хуже нынешних олигархов.

Одним словом, в этом направлении еще не поздно что-либо предпринять. И начать надо с того, чтобы однозначно определиться: с кем мы, на основе чего хотим создать средний класс. На основе губительного для нас предпринимательства, или же на основе творческой деятельности изобретателей и прочих авторов новшеств.

 

БОЛЬШИНСТВО, Москва 21 декабря 2010 17:59

<в этом направлении еще не поздно что-либо предпринять>

Уважаемый «БОЛЬШИНСТВО», ваше желание порассуждать на Тему «о принципах нынешней модернизации» является вполне правильным и верным.

Однако, не совсем понятно, что Вы конкретно имели в виду под таким совершенно неопределённым понятием, как «что-либо предпринять»? Что и как предпринять-то надо? Что Вы конкретно предлагаете-то?

В своём комментарии Вы употребили такое понятие, как - «средний класс». Что такое, например, «рабочий класс», «крестьянство», «класс капиталистов» или «феодалов», то это ясно и понятно в системе «производительных сил и производственных отношений». А вот, что такое «средний класс», во всяком случае для меня, не неясно и непонятно. Не могли бы Вы подробно и полно пояснить и раскрыть это используемое Вами понятие - «средний класс»?

И ещё, Ваше отношение к такому социальному слою, социальной группе (или может быть даже и «классу») как «предприниматели», является негативным. И даже можно сказать так - агрессивным, как к неким «классовым врагам».

Этот Ваш комментарий в соответствии со Статьёй 282 УК РФ можно было бы рассматривать и квалифицировать, как попытку возбуждения ненависти либо вражды к такой социальной группе как «предприниматели».

Хотя у меня есть претензии к работе модераторов блога Президента РФ (см. мою краткую статью под названием «Патентовед Сергей Михайлович Обижаев выразил своё крайнее неудовлетворение работой блога Президента РФ» http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article64044.shtml ), но должен сказать, что даже странно, что модераторы блога Президента РФ пропустили в публикацию этот Ваш недостаточно корректный и провокационный комментарий от 21 декабря 2010 17:59 по Теме: Наука, технологии, инновации.

Обижаев Сергей Михайлович

e-mail: obizhaev1@yandex.ru

22 декабря 2010 года

( Этот комментарий отправлен модераторам блога Президента РФ 22 декабря 2010 года в 22:38 )

 

    

 

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия