Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

18:23 23 декабря 2010

О соединении и объединений новаций в области «производительных сил» и «производственных отношений»

baldprice

Частый участник форума

Вне Форума

Сообщений: 336

Re: Вовлечение интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот - вектор выхода России из кризиса

Ответ #244 - 20.12.10 :: 21:51:04

obizhaev писал(а) 20.12.10 :: 14:49:49:

Из комментария на блоге Президента РФ блогера Никитенко Сергея, Московская область 17 декабря 2010 02:26 по Теме: Наука, технологии, инновации: «Начинать модернизацию, по моему мнению, следует с образования и науки в целом. Почему бы, наряду с другими нацпроектами, не объявить нацпроект «наука»? По-моему, это логично…».

Краткий ответ.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, уважаемый Никитенко Сергей!

Наука, как говорится, витает в облаках, а образование это дело перспективно дальнее, рассчитанное на следующие поколения, и отдача от него будет, как минимум через пять лет, а то и через десять и более лет.

А зримо-ощутимые результаты нужны, если не сразу и сейчас, то в самое ближайшее время, от полугода до полутора лет.

Поэтому начинать модернизацию надо не с образования и науки, как Вы, уважаемый Сергей, сказали «в целом», а с изобретательско-патентного дела, с создания Союза изобретателей РФ, и с реализации всех предложений самарских изобретателей (см. статью Волчанского Н.Ю. «О будущем развитии производительных сил России» http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article17536.shtml  ).

Что же касается, Вашего предложения, уважаемый Сергей, то всё это никоем образом не будет как-то противоречить этому Вашему предложению. Модернизация в области образования и науки будет происходить технологически последовательно, но потом и вслед за всем этим, а может быть, и одновременно с этим.

Надо объявлять и начинать конкретно практически делать нацпроект под названием «НОВОЕ РОССИЙСКОЕ ИЗОБРЕТАТЕЛЬСКО-ПАТЕНТНОЕ ДЕЛО». Так что, как сказал Кузнецов Андрей Витальевич в своём комментарии от 14 декабря 2010 13:42 на блоге Президента РФ по Теме: Наука, технологии, инновации: «вперёд за Родину со связкой ручных гранат»!

Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед

e-mail: obizhaev1@yandex.ru

18 декабря 2010 года

( Этот комментарий отправлен модераторам блога Президента РФ 18 декабря 2010 года в 19:35 )

 

      Уважаемый Обижаев С.М.

     В Вашем сообщении и в статье Волчанского Н.Ю. рассмотрены параметры и принципы изобретательской деятельности , которые понятны изобретателям СССР. К сожалению технический  мир сегодня развивается настолько динамично - что эти принципы необходимо (как минимум) отредактировать под сегодняшние условия капиталистического способа производства.

     Если возможно - прочтите эту ветку (ВОВЛЕЧЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОБОРОТ.....) сначала и изложите Ваши рекомендации - как обеспечить достойное финансирование наших изобретателей в современных условиях?

 

Уважаемый baldprice, я внимательно, с интересом и благодарностью к Вам и ко всем участникам обсуждения, прочитал всю ветку (ВОВЛЕЧЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОБОРОТ.....) от 11.11.08 :: 11:37:08 до 21.12.10 :: 09:42:01.
Выражаю надежду на то, что и Вы, а также и все участники обсуждения(дискуссии) на ветке (ВОВЛЕЧЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОБОРОТ.....) с интересом и пользой для нашего общего ДЕЛА ознакомитесь со всеми публикациями на рубрике-ленте «ИЗОБРЕТАТЕЛИ САМАРЫ» сайта http://www.riasamara.ru с самого начала, с 14 ноября 2007 года по настоящее время.

Уважаемый baldprice, согласен с Вашим утверждением в комментарии от 18.02.09 :: 20:17:24 о том, что: «не надо вешать ярлыки ( которые мешают работать) . Надо просто вовлекать интеллектуальную собственность в хозяйственный оборот».

Однако, должен заметить, что когда Вы сказали о том, что мои сообщения и статья Волчанского Н.Ю. рассматривают «параметры и принципы изобретательской деятельности, которые понятны изобретателям СССР. К сожалению, технический  мир сегодня развивается настолько динамично - что эти принципы необходимо (как минимум) отредактировать под сегодняшние условия капиталистического способа производства»,

Вы, к сожалению, несколько отошли от этого Вашего утверждения.

Я достаточно глубоко и полно, не за один день, и не за неделю, а в течение целого года изучил и понял предложения самарских изобретателей. И могу сказать, что эти предложения универсальны как для социалистического, так и для капиталистического способов производства. Более того, могу сказать, что эти предложения полностью отредактированы и адаптированы для условий нашего сегодняшнего недостаточно разумно-организованного смутно-переходного российского общества (толи капиталистического, толи социалистического, толи вообще неизвестно какого ).

Тема «Вовлечение интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот» - является актуальной, правильной, верной и важнейшей. Конечно же, будущий динамичный, разумно организованный процесс «вовлечения интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот» будет способствовать последующему созданию объектов всё новой и новой интеллектуальной собственности. Но всё же, все организационные новации в процессе «вовлечения интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот» - это мероприятия в области «производственных отношений». И они вторичны по отношению к тем новациям, которые должны произойти в области «производительных сил» нашего российского общества над которыми, как раз и работали самарские изобретатели.

Мне приятно осознавать, что я как-то, может быть не совсем умело и как-то коряво, но всё же делаю и осуществляю попытку соединения и объединения этих организационных новаций в единое целое.

Главная проблема, главное препятствие в процессе «вовлечения интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот» - это отчуждение труда изобретателей-предшественников. Эта проблема(препятствие) для всех людей доходчиво и понятно была раскрыта и объяснена Волчанским Н.Ю. в его краткой статье «К вопросу о труде» http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article17533.shtml и успешно разрешена в статьях законопроекта самарских изобретателей под названием «ДОПОЛНЕНИЯ И РАЗЪЯСНЕНИЯ НОРМ ПАТЕНТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА» http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article40970.shtml.

Что же касается Вашего, уважаемый baldprice, вопроса – «как обеспечить достойное финансирование наших изобретателей в современных условиях?», то на этот вопрос в публикациях на рубрике-ленте «ИЗОБРЕТАТЕЛИ САМАРЫ» сайта http://www.riasamara.ru даётся чёткий и внятный ответ. Надо начинать с долгосрочного, но полностью возвратного госкредита Правительства РФ будущему Союзу изобретателей РФ в размере от 2 до 4 миллиарда рублей.

Изобретатели России, объединяйтесь в свой будущий Союз изобретателей РФ!

«Россия, вперёд!»

«Изобретатели России, самый полный вперёд!»

Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед

e-mail: obizhaev1@yandex.ru

23 декабря 2010 года

( Этот комментарий был размещён на сайте http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1226392629/240#246

23 декабря 2010 года в 17:03:04  )

   

  

 

 

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия