Иван Алешков ошибается: далеко не «все существующие проблемы решены»

Из комментария
Алешков Иван
Частый участник форума
Вне Форума
Сообщений: 364
Re: Вовлечение интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот - вектор выхода России из кризиса
Ответ #247 - Вчера :: 18:21:42
<Куда вперёд друг мой Сергей, да ещё самый полный?>
<талантливый изобретатель всегда творит один и с полной отдачей сил, и все существующие проблемы давно решены>
Уважаемый коллега Алешков Иван! Вы ошибаетесь, далеко не «все существующие проблемы решены».
Практически не решена ключевая и изначально-основополагающая методологическая проблема по введению у нас в России (и не только в России, но и вообще во всём мире) правильной и верной, действительно научно обоснованной государственной патентной экспертизы ( см. статью Волчанского Н.Ю. «ВЫЯВЛЕНИЕ ОХРАНОСПОСОБНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ (К КРИТИКЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ)» http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article20174.shtml ).
Вообще никак практически не решена проблема отчуждения труда изобретателей-предшественников ( см. статью Волчанского Н.Ю. «К вопросу о труде» http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article17533.shtml ).
Не решена проблема полного объективного государственно-общественного контроля и надзора за использованием интеллектуальной собственности (прежде всего изобретений, полезных моделей, а также промышленных образцов, программ для ЭВМ и др.); проблема справедливой выплаты вознаграждений авторам объектов интеллектуальной собственности и их стимулирования к последующей интеллектуальной деятельности на благо, прежде всего нашей страны, а также и всего остального мира; проблема разумной, правильной и верной, действительно научно обоснованной государственной организации и управления инновационными процессами у нас в стране.
Уважаемый коллега Алешков Иван! Вы ошибаетесь, Вам только кажется и мерещится, что «изобретатель всегда творит один». А когда, кажется и мерещится, то тогда, переборов свою непомерную гордыню, креститься надо, и непременно тремя перстами.
Рекомендую Вам ознакомиться с краткой статьёй Волчанского Н.Ю.«Изобретательство ВСЕГДА - процесс коллективный» http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article61899.shtml ,
или с комментарием Волчанский, Самарская область 8 августа 2010 13:40 http://blog.kremlin.ru/theme/28?page=65 .
Кстати, завершить настоящий комментарий можно следующим кратким логическим (и не только формально логическим) здравомыслящим и имеющим полные достаточные основания рассуждением.
Изобретатель – человек социальный (общественный).
Россия (Российская Федерация) по Статье 7 Конституции РФ – «социальное государство».
Вывод: Россия принадлежит изобретателям (это их страна ), а не страна «оффшорной аристократии» (см. комментарий Дмитрий, Санкт-Петербург
22 декабря 2010 00:47 на блоге Президента РФ по Теме: Наука, технологии, инновации http://blog.kremlin.ru/theme/28?page=2 .
Ну, теперь Вам, уважаемый коллега Алешков Иван, ясно и понятно «куда, зачем, почему и как конкретно - вперёд, и самый полный вперёд?». Или ещё объяснять?
Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед
e-mail: obizhaev1@yandex.ru
24 декабря 2010 года
( Этот комментарий был размещён на сайте http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1226392629/250
24 декабря 2010 года в 16:27:08 )